Вверх
Мобильная версия

Роналду не сошелся с Бенитесом - "Реал" стал меньше забивать

Роналду не сошелся с Бенитесом - "Реал" стал меньше забивать
Криштиану Роналду
14:40 Вт, 25 Август 2015 Телеграф

Голевое "молчание" Криштиану Роналду сказывается на отношениях с новым тренером Бенитесом.

Голевая "засуха" "Реала" начинается и заканчивается на Криштиану Роналду, который за последние шесть матчей (405 минут) забил всего один гол, тогда как в прошлом, лучшем для себя в плане статистики сезоне, Криштиану отправил в ворота соперников 61 гол за 54 матча. Отсутствие голов привлекает особое внимание еще и потому, что Роналду является лучшим бомбардиром в Европе, обладателем последнего Золотого Мяча и автором невероятной статистики в "Реале" – 1,04 гола за матч (314 голов в 301 матче).

В "Реале" не переживают по этому поводу, поскольку уверены, что к Криштиану рано или поздно вернутся голы, а новые игроки Данило и Ковачич помогут команде в случае усталости основного состава. Проблема заключается в том, что в отсутствие голов Криштиану ни один из игроков не взял на себя роль бомбардира, и ситуация приобретает тревожные масштабы. "Реалу" не удалось забить в пяти из девяти сыгранных матчей, что совершенно ненормально для команды с таким составом: ни Бэйл, ни Хесе не сделали шаг вперед, а Бензема провел почти всю предсезонку травмированным.

Не стоит, конечно, напрямую связывать позицию Криштиану с отсутствием голов, однако очевидно, что португалец чувствует себя не совсем комфортно в схеме Рафы Бенитеса. Никто не сомневается в профессионализме Криштиану и в том, что он будет выполнять указания тренера, однако новая позиция Бэйла, который должен стать главным в атакующей линии, неудачно сказывается на Роналду: на своей новой позиции Бэйл гораздо чаще участвует в атакующей игре "Реала", но его связка с Криштиану постепенно прекращает действовать. В связи со сменой позиции в атаке, Криштиану иногда оказывается не на своем привычном месте и слишком далеко от ворот, однако даже это не помешало португальцу нанести большую часть ударов команды на "Эль-Молиньоне" – Роналду нанес четыре из восьми ударов по воротам "Спортинга".

Сразу после перехода в "Реал" Бенитес получил свое главное задание: освободить Бэйла от позиции на правом фланге. Все сходятся во мнении, что место валлийца на левом фланге, но Криштиану настаивает на том, что эту позицию должен занимать он. Хоть португалец и приближается в течение матча к штрафной, он предпочитает начинать свою игру на фланге – в связи с этим Бенитесу пришлось искать для Бэйла новую позицию, где тот будет чувствовать себя более уютно.

Криштиану признает, что пока находится не на пике своей формы, несмотря на индивидуальные тренировки во время предсезонки и работу над ударами по воротам. Если еще к этому прибавить отсутствие Бензема – его главного помощника в атаке, проблемы Криштиану не кажутся такими необъяснимыми.

Игроков команды больше всего беспокоит отсутствие взаимопонимания между Криштиану и Бенитесом: как признал один из игроков, у Бенитеса более строгие методы работы на тренировках по сравнению с Анчелотти. Именно Криштиану обычно получает замечания от тренера: Бенитес хочет следовать своим тактическим наработкам, которые, по мнению некоторых игроков, интенсивнее рекомендуемого.

По материалам сайта фан-клуба мадридского "Реала".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"