Вверх
Мобильная версия

Руни: Большая честь быть наравне с сэром Бобби Чарльтоном

Руни: Большая честь быть наравне с сэром Бобби Чарльтоном
Смотрите фото (3)
Уэйн Руни
11:15 Вс, 6 Сентябрь 2015 Телеграф

Забив гол в ворота Сан-Марино, Уэйн Руни догнал сэра Бобби Чарльтона в списке лучших бомбардиров в истории сборной Англии.

Несмотря на то, что англичане прогнозируемо разгромили Сан-Марино в матче отбора Евро-2016, Уэйну Руни удалось лишь раз расписаться в воротах аутсайдера, реализовав пенальти в первом тайме. И все же, этого было достаточно, чтобы повторить рекорд сэра Бобби Чарльтона — теперь на счету обеих легенд Манчестер Юнайтед по 49 голов в форме национальной команды Англии.

"Большая честь быть наравне с сэром Бобби. Это великий момент, и я очень горжусь этим, — прокомментировал свое достижение Руни. — Надеюсь, мне удастся улучшить этот рекорд и стать абсолютным лидером".

Возможно, уже в этом же матче Уэйн мог забить и 50-й гол, однако после часа игры наставник Трех Львов Рой Ходжсон решил дать отдохнуть своему капитану, заменив его на Харри Кэйна, который впоследствии также расписался в воротах Сан-Марино.

"Эта замена была запланирована — в интересах команды мы должны смотреть в будущее и действовать с учетом предстоящей игры со Швейцарией во вторник", — сказал Ходжсон.

"Будет здорово, если Уэйн забьет свой 50-й гол за сборную против Швейцарии. Впрочем, нет сомнений, что рано или поздно он сделает это, ведь у него впереди еще не одна игра за сборную".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Новости: Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Новости: Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)
Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)