Вверх
Мобильная версия

"Шахтер" хочет проводить матчи чемпионата Украины и в других городах

"Шахтер" хочет проводить матчи чемпионата Украины и в других городах
Ближайшие матчи "Шахтер" проведет не во Львове и не в Киеве.
01:09 Ср, 9 Сентябрь 2015 Телеграф

Донецкий "Шахтер" ищет возможность проводить матчи чемпионата Украины в других городах.

Сегодня в прессе появилась информация, что донецкий "Шахтер" рассматривает возможность проведения матчей чемпионата Украины еще в нескольких городах. В частности, сообщалось об интересе "горняков" к кировоградскому стадиону "Звезда", черкасскому стадиону "Центральный" и сумскому стадиону "Юбилейный". Делегация донецкого клуба уже успела посетить все три стадиона, чтобы ознакомиться с инфраструктурой.

Однако, как стало известно FootBoom.com, еще преждевременно утверждать, что "Шахтер" рассматривает варианты проведения матчей исключительно на этих аренах. Делегация "горняков" действительно сейчас активно путешествует городами страны, изучая возможность проведения матчей за пределами Львова и Одессы. Вот только делегация донецкого клуба пока еще находится в поиске места, где также можно проводить игры. В первую очередь, клуб интересуют условия на самих стадионах, финансовая составляющая и логистика. Одно можно сейчас сказать точно – ближайшие календарные матчи "Шахтера" с "Карпатами" (базовая дата матча – 24 октября) и с "Динамо" (базовая дата матча – 30 апреля) состоятся не во Львове и не в Киеве.

Напомним, вчера стало известно, что следующий домашний матч чемпионата против "Стали" донецкая команда попросила перенести в Киев на стадион имени Банникова. Команда Мазяра пошла навстречу "Шахтеру", после чего удовлетворила эту просьбу и Дирекция Премьер-лиги. Киевский стадион станет для "Шахтера" уже третьим домашним в текущем сезоне после львовской "Арены Львов" и одесского "Черноморца". Ранее генеральный директор "Шахтёра" Сергей Палкин акцентировал внимание на том, что донецкая команда намерена проводить домашние матчи не только во Львове, но и в других городах Украины. В частности, назывался харьковский стадион "Металлист".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: хроника событий
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике