Вверх
Мобильная версия

Тренер "Зари": У нас есть желание завоевать "бронзу"

Тренер "Зари": У нас есть желание завоевать "бронзу"
Юрий Вернидуб
06:01 Пт, 11 Сентябрь 2015 Телеграф

Главный тренер луганской Зари Юрий Вернидуб рассказал о борьбе за 3-е место в чемпионате Украины.

"Я дал подопечным четыре дня выходных. Сам немного расслабился. В пятницу была первая тренировка. Вижу, что ребята отдохнули, поэтому работают с удовольствием. Единственный нюанс — отсутствуют шесть игроков, которых вызвали в сборные. Шевченко, Пилявский, Малиновский и Будковский поехали в ряды главной команды страны, Петряк — в "молодежку", а Сиваков — защищать честь Беларуси".

"Обидно, что наставник сборной Украины Михаил Фоменко проигнорировал нашего защитника Никиту Каменюку. Как тренер, знаю потенциал Никиты. Не только сейчас, а в течение всего предыдущего и текущего чемпионата он демонстрирует зрелую игру. А то, что Каменюку не вызывают, ни в коем случае не имею права комментировать. Фоменко — главный, ему виднее. Поэтому могу только посоветовать своим подопечным, чтобы запаслись терпением в ожидании своего часа".

"Виталия Вернидуба перестали вызывать в сборную из-за его перехода в не самый сильный чемпионат? Я бы поспорил. Его Габала пробилась в групповой этап Лиги Европы и борется за чемпионство в отечественном первенстве. Другое дело, если бы Виталик выступал за команду, которая находится в середине таблицы или борется за выживание. Поэтому в его переезде не вижу отрицательного фактора. Если демонстрировать достойный футбол, его позовут и из Азербайджана. Вызывают же Тимощука с чемпионата Казахстана, правда?".

"Что касается наших выступлений в Лиге Европы, то признаюсь, понял одну вещь. Чтобы пройти в групповой этап, во всех аспектах должен сложиться пазл: отношение футболистов, тренировочный процесс, психологическая составляющая, наличие своего стадиона, болельщиков, базы и мощной материальной основы".

"С вопросами о Хомченовском нужно обращаться не ко мне, а к нашим руководителям. Трансферная политика не в моей компетенции. Я не покупаю и не продаю исполнителей, а готовлю и тренирую их к ближайшему матчу. Поэтому не смогу ответить, потому что мне не известны все подробности. Знал, что существовала такая возможность, а Дмитрий хотел ею воспользоваться. Поэтому пообещал, что буду разговаривать с гендиром клуба Сергеем Рафаиловым и президентом Евгением Геллером, чтобы его отпустили. Как тренер, понимал, что должен ему помочь. Футболист, который стремится покинуть команду, уже не будет тем, каким я хочу его видеть. Если бы он остался, уже не было бы той самоотдачи и игры. Считаю, с ним поступили по-человечески".

"Я понимаю Хомченовского: он добросовестно отработал пять лет. Как следствие, дорос до уровня национальной сборной. Что касается Понферрадины: это его выбор, не могу осуждать. Могу только пожелать удачи. Главное, чтобы Дмитрию там комфортно было. Хотя, возможно, он поехал в Сегундy, чтобы сделать трамплин для дальнейшего роста".

"Является ли Заря претендентом на бронзy? То, что у нас есть желание и горят глаза, это — однозначно. А как будет, поверьте, мне сложно сказать, учитывая последние события. Очевидно, что будет непросто, поскольку есть немало сильных оппонентов: Днепр, Металлист, Волынь, Ворскла и Карпаты. Поэтому нужно сделать все, чтобы выдержать такую борьбу и выступить как можно лучше. Сейчас в нашем чемпионате много неожиданностей происходит. Не хочу что-то обещать, чтоб не ввести в заблуждение общественность и не обманывать самого себя. Давайте поживем и все увидим".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз