Вверх
Мобильная версия

Хитцфельд назвал нынешний состав "Баварии" лучшим в истории

Хитцфельд назвал нынешний состав "Баварии" лучшим в истории
Оттмар Хитцфельд
22:57 Вт, 15 Сентябрь 2015 Телеграф

Бывший тренер мюнхенцев считает, что немецкий гранд способен победить в текущем розыгрыше Лиги чемпионов.

Баварцы под руководством испанского специалиса Хосепа  Гвардиолы дважды подряд выиграли Бундеслигу с огромным отрывом, однако в главном клубном турнире Европы останавливались на стадии полуфинала. Испанский тренер ощущает постоянный прессинг в связи с тем, что болельщики от него ждут триумфа именно в Европе.

Хитцфельд, который руководил "Баварией" с 1998 по 2004 год, а также в сезоне 2007/2008 и привел мюнхенцев к триумфу в Лиге чемпионов сезона 2000/2001 практически не сомневается, что "Бавария" весной следующего года выиграет шестой Кубок Чемпионов. 

"Бавария" сейчас имеет лучший состав, который она когда-либо имела", — сказал Хитцфельд в интервью одной из немецких газет

"Они являются одними из фаворитов на победу в Лиге чемпионов наряду с "Барселоной" и "Реалом". В теории, Гвардиола имеет игроков на две команды мирового класса, когда все футболисты здоровы".

Экс-наставник сборной Швейцарии совсем недавно критиковал "Баварию" за то, что в ней играет слишком много иностранных футболистов с приходом Гвардиолы, но теперь он подчеркнул, что не считает это плохой стратегией развития клуба.

"Гвардиола имеет другую философию, чем его предшественники. Он больше ориентируется на иностранных игроков, выходя на трансферный рынок. Но в этом нет ничего плохого", — добавил Хитцфельд.

Напомним, в новом розыгрыше Лиги чемпионов "Бавария" стартует в среду и в первом туре группового этапа сыграет на выезде с "Олимпиакосом".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода