Вверх
Мобильная версия

Шовковский: Недооценки соперника в Лиге чемпионов быть не может

Шовковский: Недооценки соперника в Лиге чемпионов быть не может
Александр Шовковский
02:08 Вт, 29 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Александр Шовковский пообщался с журналистами перед завтрашним матчем группового этапа Лиги чемпионов против тель-авивского Маккаби.

Для Вас Лига чемпионов – привычный турнир. Насколько команда готова выдержать дополнительное давление от фанатов, которые ожидают продолжения банкета после уверенной игры против Порту?

Не стал бы говорить, что турнир для нас привычный. Каждый год меняется команда, турнир. Да и мы последние годы не выступали в Лиге чемпионов. О какой привычности можно говорить, если для каждого игрока, который ставит перед собой самые высокие задачи, самая главная игра — это ближайшая, а все остальные – не имеют никакого значения. Важен настрой, с которым каждый футболист в отдельности и команда в целом, готовится к игре и выходит на поле.

В двух последних встречах с Маккаби Динамо не смогло выиграть. Вы верите, что завтра Вашей команде удастся это сделать?

Мы играем много матчей с разными соперниками. Но с вашей командой мы встречались в другом турнире и в другое время. Мы верим в силу своей команды, мы попадали в групповой этап Лиги чемпионов, чтобы побеждать.

Вы полагаете, что сможете победить в гостевых матчах Лиги чемпионов?

Мы думаем о том, как выйти на футбольное поле и победить. И делаем все для этого, с любым соперником.

Сколько игр Маккаби просмотрела команда?

Мы рассматриваем нашего соперника не в конкретном матче, а его действия в целом. Мы видели нарезки многих игр – действия в обороне и атаке, взаимодействия в линиях. Тренерский штаб предлагает нам самое необходимое, исходя из чего вырабатывается стратегия на игру как команды в целом, так и отдельных игроков.

Когда Вы в прошлый раз встречались с Маккаби, Динамо считалось фаворитом. Но в том матче показалось, что Ваша команда немного недооценило соперника, и поединок завершился вничью. Учтет ли команда этот опыт при подготовке к завтрашнему поединку?

Мы анализируем все матчи, которые проводим, разбираем допущенные ошибки и хорошие моменты. К каждому матчу подходим индивидуально, вспоминаем все предыдущие встречи и события, связанные с ними. Важно не то, что было когда-то, а то, что есть сегодня: как соперники готовятся, в какой футбол играют, какие сильные у них стороны, какие слабые. Недооценки соперника в Лиге чемпионов быть не может.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Экскременты на вес золота: как производят самый дорогой кофе в мире (Фото)
Экскременты на вес золота: как производят самый дорогой кофе в мире (Фото)