Вверх
Мобильная версия

Сергей Ребров о сегодняшнем матче с "Маккаби"

Сергей Ребров о сегодняшнем матче с "Маккаби"
Сергей Ребров
07:50 Вт, 29 Сентябрь 2015 Телеграф

Вашему вниманию предматчевая пресс-конференция Сергея Реброва накануне поединка с "Маккаби" (Тель-Авив) 29 сентября (21:45).

- Четыре года назад вы, давая оценку "Маккаби", сказали, что их игра напоминает вам мини-футбол. Какие ассоциации "Маккаби" вызывает у вас сейчас? Насколько команда изменилась?

- Тогда я имел в виду, что это техничная команда и пыталась играть накоротке. Сейчас это другая команда – они достойно сыграли в квалификации Лиги чемпионов, прошли достойных соперников. Команда играет в динамичный футбол, плюс, в составе есть очень хорошие, индивидуально сильные футболистов.

- Характеризуя "Порту", вы говорили, что, независимо от исполнителей, структура игры неизменна. Можно ли сказать то же самое о "Маккаби"? Способно ли "Динамо" менять свою модель игры по ходу матча в зависимости от событий на поле?

- Думаю, способно, и мы это демонстрировали еще в прошлом сезоне. Я говорил так о "Порту", потому что у них на скамейке сидят такие футболисты, что кого ни замени, - ничего не поменяется. Наверное, в "Маккаби" такой скамейки нет. Есть костяк команды, причем серьезный. Но я видел не так много запасных футболистов в деле. В некоторых играх была ротация. Сложно говорить, как "Маккаби" может меняться. Делая вывод из тех матчей, что я видел, это организованная команда с сильной линией атаки. Мы это показали своим ребятам и разобрали. Очень важно не позволять этому сопернику проводить быстрые контратаки.

- Появление Шовковского на пресс-конференции – знак того, что он будет завтра в основе? После ошибки Рыбки в матче с "Порту", возможно, он вышел у вас из доверия?

- Если Шовковский пришел на пресс-конференцию, значит, заслужил этого. Он – символ "Динамо", и это хорошо. У нас есть день, и мы решим, кто из полевых игроков и вратарей будет играть. Зачем сейчас об этом говорить? Что касается Рыбки, это была не только его ошибка, а всей команды. Все голы, которые мы пропускаем и забиваем, это заслуга и вина всей команды.

- Две недели назад против "Порту" очень качественную игру продемонстрировал Гармаш. На фоне него другие партнеры смотрелись не столь убедительно. Увидим ли мы завтра более сбалансированные действия всей команды?

- Я надеюсь на это. Вам показалось, что некоторые блекли… Да, Денис выделялся. Но мы стартовали в Лиге чемпионов, волнение есть у каждого футболиста, особенно, играя против "Порту" - команды, которая хорошо контролирует мяч. Считаю, мы выглядели достойно. Не хочу сейчас вспоминать ту игру, мы ее разобрали и готовимся к следующей. Надеюсь, завтра вы увидите, что "Динамо" будет более сбалансированным.

- Гармаш сказал, что вероятность его появления на поле завтра 50 на 50%. А что вы можете сказать?

- Вы же получили информацию из первых уст. Я на него рассчитываю. Сейчас он выйдет на тренировку, посмотрим. У нас все ключевые игроки, не думаю, что недели три назад вы говорили, что Денис на 100% ключевой игрок. У нас очень хорошая конкуренция в центре поля. Не считаю, что есть большая проблема, если один игрок выпал. Ярмоленко выпал перед игрой с "Порту". Безусловно, для нас это большая потеря, но команда достойно с этим справилась и достойно сыграла.

- Можно ли сказать, что Сидорчук уже в оптимальных кондициях?

- Ему не после чего восстанавливаться. Он из-за травмы пропустил одну неделю, была незначительная травма, после которой он уже через четыре дня тренировался. После чего ему восстанавливаться?

- В матче "Челси" - "Маккаби", было видно, что игроки англичан очень быстро врывались в штрафную зону, и игроки "Маккаби" вынуждены нарушать правила или играть на гране фола. Вы обращали на это внимание при подготовке?

- Я возьму вас в свою команду аналитиком. Вы правильно заметили. Мы проанализировали много матчей, показывали ребятам и хорошие стороны соперника и те, которыми можно воспользоваться. В любой игре нужно врываться в штрафную площадь, иначе как забить мяч? Конечно, нужно врываться, и "Челси" это продемонстрировал.

- Кого из футболистов "Маккаби" вы бы взяли в свою команду?

- Мне очень нравится нападающий Захави, который не только много забивает, но и много работает, ассистирует. Однако, не могу сказать, что взял бы точно его в "Динамо".

- Устроила бы вас завтра ничья?

- Смотря, как будет складываться игра. В матче с "Порту" мы все рассчитывали на победу, но пропустили мяч за 10 минут до конца и уже были рады ничьей. Никто не знает, что будет завтра. Ради победы мы отдадим все силы. Мы сюда приехали, чтобы постараться выиграть.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото