Вверх
Мобильная версия

Тренер "Металлурга": Я до конца уверен, что клуб и команда будут

Тренер "Металлурга": Я до конца уверен, что клуб и команда будут
Анатолий Чанцев

Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главного тренера ФК "Металлург" Анатолия Чанцева после проигрыша от "Олимпика" (0:3).

"Спасибо за поддержку! Это очень приятно и дорогого стоит. Я не помню за свою тренерскую карьеру такой поддержки - поддержки от болельщиков, фанатов, жителей Запорожья, всех тех, кто пришел сегодня на стадион. Огромное всем спасибо! Это дорогого стоит, что в такой критической ситуации люди настолько преданы команде, приходят на стадион и поддерживают. Знаете, мурашки были от того, что нас поддерживали публика и фанаты. Конечно, приятно, что неравнодушные люди и власти сразу так откликнулись, помогли. Несмотря на ситуацию в стране люди протягивают руку помощи и оказывают поддержку…

Что касается игры, то для уровня Премьер-лиги одного желания и самоотдачи мало. Конечно, нужно исполнение, нужно мастерство. Увы, мы оказались в такой ситуации, так нашу команду укомплектовали. Я не могу упрекнуть ребят по отдаче. Они бились до конца. Конечно, в начале игры мы проявляли какую-то боязнь. Сами "подсовывали" мячи сопернику, чтобы те создавали острые голевые моменты. Потом как-то немножко успокоились. Пропустили гол после стандарта. К сожалению, все расписано кто с кем играет в таких ситуациях, но не хватает концентрации. Повторюсь мастерство для игр в Премьер-лиге просто необходимо. Второй гол это ошибка в середине и скоростные качества Кадимяна, его индивидуальные действия. Третий гол – пошли в атаку и получили "обратку", как говорится".

- Повтор показал, что ваш гол в ворота "Олимпика" в начале второго тайма был. Вы как считаете, был ли гол в той ситуации?

- Конечно, был. Я в этом уверен. Знаете, в психологическом плане это было бы очень сильной мотивацией и я уверен, что ход игры был бы совсем другой.

- У команды две недели перерыва. Есть ли какой-то тренировочный план на этот период?

- Как и все команды, мы сейчас уходим на выходные. У нас составлен план работы и подготовки, но это все теперь будем согласовывать с нашими руководителями.

- Что со Старцевым?

Он дернул приводящую мышцу. ему оказали в перерыве помощь. Вы видели, что он не мог вводить мяч от ворот ногой. Насколько серьезная травма позже скажут доктора.

- В связи с информацией о неопределенном будущем клуба, скажите, есть ли у вас данные, что какие-то игроки через своих агентов начали искать команды для продолжения карьеры.

- Я эту тему обговаривал с ребятами. По регламенту они имеют право получать статус свободных агентов и уходить в другие клубы. Но никто из них мне об этом не говорил. У нас все открыто. Друг другу говорим то, что есть. И друг от друга ничего не скрываем. По крайней мере, на сегодняшний день никто не сказал о том, что он собирается уходить из команды.

- Понятно, что у вас мало информации, чтобы делать какие-то выводы о будущем. Но ваш прогноз, что будет с клубом?

Вот верьте, не верьте, но я до конца уверен, что клуб и команда будут.

- Команда вышла сегодня на игру бесплатно?

- Мы не обращаем внимания на оплату. Мы как-то об этом не думаем. Есть игра, есть наша работа. Выходить на поле мы обязаны. Невзирая ни на что. Мы бы даже пешком пришли на сегодняшнюю игру и вышли бы на поле.

- Так и получилось или вас все-таки довезли?

- Нет, нас привез автобус, как обычно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)