Вверх
Мобильная версия

"Хьюстон" и "Гэлэкси" близки к финалу

"Хьюстон" и "Гэлэкси" близки к финалу
Девид Бекхэм
16:32 Вт, 13 Ноябрь 2012 Телеграф

Калифорнийцы и техасцы одержали сверхуверенные победы в первых матчах полуфинальных серий.

Калифорнийцы и техасцы одержали сверхуверенные победы в первых матчах полуфинальных серий. Пройти дальше "Сиэттлу" и "Ди Си Юнайтед" поможет только чудо.

Западная конференция

Радость "Сиэттла" по поводу выигранной первой в истории серии плей-офф длилась совсем недолго - ровно до первого поединка финала конференции с "Лос-Анджелес Гэлэкси". Кто бы что ни говорил, калифорнийцы подошли к матчам на вылет в идеальной форме, и шансов против таких Гэлэкси у Сандерс не было изначально. Даже несмотря на то, что ответный матч пройдет на поле подопечных Зигфрида Шмида, занявших более высокое место в конференции по итогам регулярного чемпионата.

Такой головомойки обороне "Сиэттла" в текущем сезоне еще не устраивал никто. Лэндон Донован, Кристиан Вильхельмссон и Робби Кин творили на чужой половине поля все, что хотели, и гости могли быть рады лишь тому, что пропустили всего трижды. Фланги Саундерс трещали по швам, Майкл Гспернинг не спасал (хотя, в принципе, и не мог - все мячи калифорнийцев стали результатом шикарно разыгранных комбинаций), а в атаке у Зеленых не клеилось ровным счетом ничего.

 

Тем не менее, "Гэлэкси" не могли распечатать ворота Гспернинга практически до самого свистка на перерыв - Донован, пробивая головой в падении после наброса Кина, попал прямо во вратаря, а очередной прорыв Лэндона по флангу колумбийский защитник Саундерс Джон Уртадо прервал лишь с помощью нарушения правил, очень похожего на фол последней надежды. Арбитр встречи, который перед этим проморгал игру Франклина рукой в своей штрафной, отдал гостям должок и не предъявил Уртадо даже желтую карточку.

Время проваливаться для обороны "Сиэттла" пришло чуть позже - уже в компенсированном времени первого тайма очередная атака правым флангом завершилась хитрой передачей Донована пяткой, набросом Вильхельмссона и ударом Кина головой с пары метров по пустому углу ворот - 1:0. Поведя в счете, Гэлэкси и не думали останавливаться, и в течение четырех минут на экваторе второй половины похоронили надежды Сиэттла на сколько-нибудь успешный исход дуэли: Майк Мэги из района одиннадцатиметровой отметки замкнул прострел Франклина справа, а точку поставила все та же троица Донован - Вильхельмссон - Кин (невежливый ирландец отобрал гол у шведа, пробив с полуметра по пустым воротам, куда круглый и так должен был закатиться).

И это ведь было еще не все - Гспернинг в отчаянном прыжке потащил удар Марсело Сарваса, а Джеффри Парк вынес круглого с линии ворот после тычка в падении от Донована. Но 5:0, пожалуй, было бы слишком. На последних минутах Саундерс попытались хотя бы сократить отставание, но удар Марио Мартинеса - единственный эпизод, достойный упоминания - даже не заставил потрудиться Джоша Сондерса.

"Лос-Анджелес Гэлэкси" - "Сиэттл Саундерс" 3:0

Голы: Кин, 45+1, 67, Мэги, 64

" Гэлэкси": Сондерс, Данивэн, Франклин, Гонсалес, Мейер, Вильхельмссон (Стивенс, 77), Бекхэм, Жуниньо (Марсело Сарвас, 46), Донован (Вильярреал, 84), Кин, Мэги

"Сиэттл": Гспернинг, Йоханссон, Парк, Уртадо, Скотт, Тифферт (Роуз, 74), Эванс, Алонсо, Мартинес, Кэски (Закуани, 74), Монтеро (Джонсон, 66)

Восточная конференция

Для "Ди Си Юнайтед", в отличие от обреченных с самого начала Саундерс, выезд в "Хьюстон" изначально начинался не то, что неплохо - вовсе замечательно. Доминик Киннер решился на перестройки в обороне, и игроки столичного коллектива успешно воспользовались результатами несогласованности защитных построений Динамо. Для начала Луис Нил после прострела Ника ДеЛеона слева угодил в Тэлли Холла, а когда Саркоди и Эш дружно оставили Лионарда Пахоя в игре, шансов у кипера техасцев не было ни малейших - колумбиец пробил в штангу, а герой противостояния "Ди Си" с "Ред Буллз" оказался первым на добивании и при помощи небольшого рикошета распечатал ворота хозяев.

В концовке первого тайма "Хьюстон" обязан был оставаться в меньшинстве, но арбитр встречи не сориентировался в эпизоде с подкатом Андре Хайно против убегавшего на свидание с Холлом Рафаэля Аугусто, и посчитал, что канадец выбил мяч без нарушения правил. Рикарду Салазара можно понять - факт нарушения был заметен только после повтора с камеры из-за ворот Холла, а вот почему ему не подсказал боковой арбитр, так и осталось загадкой.

После перерыва игра стала значительно веселее, и поспособствовал этому, в первую очередь, мяч Хайно, после которого счет стал равным. Игроки "Хьюстона" не стали дожидаться, пока гости выстроят стенку и быстро разыграли стандарт - Брэд Дэвис запустил по флангу Оскара Гарсию, а прострел гондурасца замкнул антигерой первого тайма. В ответке шикарный момент упустил Пахой, мяч после удара которого с линии ворот вынес Бобби Босвелл, а затем фланговую атаку сродни той, в которой открывал счет ДеЛеон, проспали уже игроки "Ди Си" - Джайлс Барнс, заменивший еще в первом тайме получившего повреждение Моффата, промчался по левому краю, продлил в штрафную, а там Уилли Брюйн воспользовался неуверенными действиями кипера "Юнайтед" Джо Уиллиса на выходе (Билл Хамид отсиживал дисквалификацию), и, что называется, "с мясом", вогнал круглого в ворота.

Поражение с разницей в один мяч гостей, нужно полагать, устраивало, и впоследствии они сосредоточили свои усилия на том, чтобы сохранить счет. Но не преуспели в этом: Коффи Саркоди после подачи углового ударом с острого угла огорчил Уиллиса в третий раз. 3:1 - отыграть два мяча на своем поле у Динамо, в принципе, можно, но в предыдущем раунде на этой задаче погорел Спортинг. Что получится у "Ди Си", лазарет которых после этого матча пополнил еще и Крис Понтиус, узнаем через неделю.

"Хьюстон Динамо" - "Ди Си Юнайтед" 3:1

Голы: Хайно, 63, Брюйн, 68, Саркоди, 81 - ДеЛеон, 27

"Хьюстон": Холл, Эш, Хайно, Босвелл, Саркоди, Дэвис (Кривэлл, 88), Гарсия, Моффат (Барнс, 25), Луис Камарго, Канджи, Брюйн (Чинг, 88)

"Юнайтед": Уиллис, Рассел, МакДональд (Дудар, 56), Якович, Китчен, Корб, Бошкович, Марсело Сарагоса (Рафаэль Аугусто, 40), Понтиус (Нил, 12), Пахой, ДеЛеон

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет