Вверх
Мобильная версия

Эксперт назвал ахиллесову пяту сборной Украины

Эксперт назвал ахиллесову пяту сборной Украины
Евгений Левченко
18:39 Пт, 9 Октябрь 2015 Телеграф

Эксперт программы "Головна команда" Евгений Левченко в эфире канала "Футбол 1" рассказал о ближайшем матче сборной Украины против Македонии.

- Наша сборная вошла в такую фазу, где каждая ошибка может стать роковой. Это прекрасно понимают ребята. Я уверен, что тренерский штаб и сами игроки максимально настроены. Хорошо, что практически все игроки в обойме.

- Что стоит ожидать в игре с Македонией от Фоменка?

- Сложно сказать. Мы знаем, что он консерватор, и каких-то революционных решений принимать не будет. Состав может измениться буквально на одной — двух позициях в сравнении с предыдущими играми. Наверное, Женя Селезнев выйдет в старте, а так все ребята, которые сыграли со Словакией, хорошо себя зарекомендовали и выйдут против Македонии. Повторюсь, глобальных изменений не будет.

- Со Словакией Фоменко не рисковал…

- Да, мы все до последнего ожидали каких-то радикальных изменений в игре при счете 0:0, но этого, к сожалению, не произошло. Но он тренер, и именно ему нести ответственность за результат.

- Есть ли шансы у нашей команды в матче с Испанией?

- Судя по тому, как выступает команда в этом квалификационном раунде, то да, шансы есть. Испания – квалифицированная команда с отличными игроками, но отсутствует несколько ключевых игроков – в том числе и Иьеста и Коста. Мне кажется, с этой Испанией можно бороться, тем более мы будем играть у себя дома. Но прежде всего, нужно победить Македонию, а потом думать о домашней встрече. Ведь мы понимаем, что если не получиться с македонцами, то на испанцев уже можно давать шанс молодым ребятам.

- Какие шансы у нас с Македонией?

- Я думаю, шансы велики. Украине придется играть первым номером. А вести игру, с этим у нас есть некоторые сложности. Я надеюсь, что ошибок, которые допустили во Львове, завтра не будет. Нам по силам забить гол и победить в этой игре.

- В чем сила македонской сборной?

- Команда играла достаточно неплохо в защите на протяжении всего отбора. Да, это не топовоя сборная. Но это очень компактная команда, физически хорошо сложена и явно будет бороться до конца, чтобы хлопнуть дверью напоследок. Для этого у них есть несколько очень хороших футболистов на флангах.

- Как вы оцените шансы нашей команды на выход с лучшего третьего места?

- Все очень шатко. Да, сейчас мы на первом месте среде третьих команд, но судя по календарю, выше шансы у Венгрии, которая сейчас идет второй. Нам важно побеждать во всех оставшихся играх, чтобы пройти дальше.

- В худшем случае нас ждет плей-офф…

- Плей-офф – это наша ахиллесова пята. Все игроки отмечают, что этот этап очень сложный. Если же мы выйдем в плей-офф, то в первую очередь будет важной наша ментальная подготовка. Если мы будем думать, что мы не никогда пройдем этот этап, то так и будет.

- Ваш прогноз, Украина будет играть в финальной части Чемпионата Европы?

- Я думаю, да.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты