Вверх
Мобильная версия

"Шахтер": 30 матчей вне "Донбасс Арены"

"Шахтер": 30 матчей вне "Донбасс Арены"
ФК Шахтер

Матч "Шахтер" - "Черноморец" стал для "горняков" 30-м номинально домашним вне "Донбасс Арены".

Предлагаем сравнить показатели команды со статистикой ее выступлений в 30 предыдущих играх на родном стадионе.

С потерей своего поля несколько ухудшились результаты "оранжево-черных". Подопечные Мирчи Луческу добыли на три победы меньше, чем за такой же игровой отрезок на "Донбасс Арене", при этом уступили 4 раза и в 7 случаях завершили матч вничью.

Разумеется, в связи с этим уменьшился процент набранных очков во внутреннем чемпионате – 80% по сравнению с недавними 89,4%. Если брать во внимание матчи во всех турнирах, то процент снизился с 78,8% до 71,1%.

Снизилась и общая результативность "Шахтера": 64 забитых мяча вне дома (2,13 мяча за игру) против 78 (2,53 за матч) – в Донецке. Интересный факт: в одном только чемпионате Украины на "Донбасс Арене" команда записала в свой актив то же количество голов, что в тридцати матчах во всех турнирах на других стадионах.

Практически равные результаты показал "Шахтер" в еврокубках: по 7 матчей провели "горняки" во Львове и в Донецке (по 2 победы, 3 ничьих и 2 поражения соответственно). Чуть более результативными получились игры на "Арене Львов" – 12 забитых мячей против 10 на "Донбасс Арене".

Впрочем, даже эти показатели меркнут на фоне посещаемости и уровня поддержки команды. 30 предыдущих матчей "Шахтера" на "Донбасс Арене" посетило в 3 раза больше болельщиков, нежели условно домашние матчи во Львове, Киеве, Черкассах и Одессе. Если же рассматривать отдельно чемпионат Украины, то средняя посещаемость домашних матчей сократилась более чем в 5 раз.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича