Вверх
Мобильная версия

Фоменко: Я не понимаю, как можно играть за сборную без мотивации

Фоменко: Я не понимаю, как можно играть за сборную без мотивации
Михаил Фоменко
15:54 Пн, 12 Октябрь 2015 Телеграф

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко ответил на вопросы журналистов перед матчем с Испанией.

 В пресс-центре "динамовской" базы в Конче-Заспе состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко, посвященная поединку заключительного тура отборочного раунда Евро-2016 с командой Испании. Михаил Иванович традиционно ответил на вопросы журналистов.

Кстати, переводчик не потребовался – ни один представитель испанских СМИ данное мероприятие не посетил…

- Михаил Иванович, вопрос по кадровой ситуации, все ли здоровы? Какая вероятность участия в игре с Испанией Дениса Гармаша?

- На сегодняшний день лазарет пуст, все живы здоровы. Гармаш готовится наравне со всеми к завтрашнему матчу. С составом обычно определяемся в день игры.

- Означает ли приход на пресс-конференцию Анатолия Тимощука, что в игре с Испанией он выйдет в "основе"?

- На сегодняшний день шансы попасть в состав у всех одинаковые. Но, повторюсь, с "основой" определимся в день игры.

- Не сыграют Сергей Сидорчук и Евгений Хачериди. Определились, кто их заменит?

- Опять же, кто будет играть – определимся в день игры. А Сидорчук и Хачериди будут помогать нам с трибуны, они дисквалифицированы.

- Испания в силу известных причин часто удивляет составом. На какую Испанию вы настраиваетесь завтра? Какой состав соперника берете за основу?

- Правильно: играют, то одни, то другие, то третьи, но результат один и тот же – они обыгрывают всех. Испания – это команда, которая может играть три дня подряд разными составами и выигрывать. Хороший подбор исполнителей.

Но у нас достаточно информации о сопернике. Ребята понимают, что кто бы ни вышел в составе Испании, игра будет сложной, а нам нужен положительный результат.

- Дель Боске сказал, что в первой игре в Севилье Украина не заслуживала поражения. А что вы вспоминаете о том матче?

- Мы буквально сегодня пересмотрели ту игру… Что случилось, то случило – это уже история. Главное не повторить допущенных ошибок. Думаю, у нас будут моменты и их нужно обязательно реализовать. В той игре мы имели моменты, но не сумели забить. Соперник наверняка будет играть по-другому, да и мы тоже. Совсем немного осталось времени, чтобы все увидеть и получить ответы на вопросы. Ребята все понимают и завтра постараются сыграть на 100 процентов.

- В чем причина не совсем качественной игры Украины в первом тайме против Македонии? Что вы сделали, чтобы такая игра не повторилась с испанцами?

- Это немножко разные соперники. Разное отношение ребят, это сказывается и на подготовке. То, что случилось в Македонии в первом тайме – это общая "заслуга" прессы и тренеров. Вы даете информацию, мы проводим работу разъяснительную, но не всегда удается донести важность игры. Но с Испанией, убежден, будет совершенно другой настрой, другое качество игры.

- Оцените шансы на победу?

- Они есть даже тогда, когда их нет. Ребята все прекрасно понимают. Обстановка, которая будет на стадионе, не позволит сыграть так, как в Македонии в первом тайме.

- Определяя стартовый состав на игру в Македонии, не думали придержать Хачериди в резерве, учитывая угрозу дисквалификации?

- Иногда мы просим самих игроков определить основной состав. Исходя из собранной информации и определяем состав. Мы очень много бесед проводили с Хачереди, а также со всеми вместе. Да есть ведь рабочая карточка, а есть… С Гармашем недавно была история похожая, Денис очень переживал. Жизнь есть жизнь. Хачериди сам не ожидал, что заработает карточку!

- Были ли случаи, когда стартовый состав игроков совпадал с вашим мнением?

- 100%-тного попадания не было, но процентов на 90 они совпадали. Ребята смотрят со своей колокольни, но не имеют тренерского опыта. А мы учитываем все обстоятельства, которые могут сыграть на результат.

- Насколько упрощает задачу тот факт, что Испания не будет мотивированной?

- А кто сказал, что она будет немотивированной? Человек пять будет играть тех футболистов, которые выходили только на замену. Будут игроки, которые получат шанс заявить о себе и постараются им воспользоваться, чтобы закрепиться.

Я не понимаю, как можно выйти играть за сборную без мотивации?

- Шевчук, Тимощук – ветераны сборной, как они влияют на атмосферу коллектива?

- Команда – это как семья. Часто спрашивают о возрастных футболистах. Их участие имеет очень большое значение. Где бы я не работал, редко было, чтобы я избавлялся от игроков, которых вы называете возрастными. Игроки сами вправе принять решение, что они достигли потолка. Но я всегда считал, что тяжело заменить людей, которые так много сделали для футбола.

- В Македонии дебютировали Караваев и Малиновский. Мы увидим их в игре с Испанией?

- Это были вторая и третья замены, у ребят было мало времени проявить себя. Но это была своего рода возможность поверить, что сборная в них нуждается, чтобы в следующие разы они выдавали такой же максимум игры, как в клубе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY