Вверх
Мобильная версия

Украинская молодежка проиграла Франции

Украинская молодежка проиграла Франции
Максим Коваль
09:46 Ср, 14 Ноябрь 2012 Телеграф

Молодежная сборная Украины продолжает подготовку к новому отборочному циклу, который стартует в следующем году.

Такие матчи имеют большое значение для становления команды и закалки молодых футболистов, однако качество игры зачастую страдает. Так случилось и на этот раз – несмотря на 3 забитых мяча, зрители на трибунах и экранов телевизора откровенно скучали.

Повлияло на темп игры и состояние газона, которое было на уровне украинской первой лиги. На таком поле комбинировать тяжело было не только гостям, но и хозяевам арены, поэтому голевых моментов было очень мало. Свой первый опасный эпизод у ворот соперника команда Яковенко воплотила в гол. На 22-й минуте голкипер французов Ареола ошибся на выходе, а Буковскому не оставалось ничего другого, как поразить пустые ворота. Правда, уже спустя десять минут любезностью ответил Коваль. Страж ворот "Динамо" также неудачно сыграл на выходе, но дотянулся до мяча и буквально положил на его голову Верету – 1:1.

Чуть интереснее смотрелся дебют второго тайма. Возможно, повлияли на это замены от наставника французов, но на 48-й минуте хозяева вновь могли оказаться в роли догоняющих. Это Ареола в блестящем прыжке парирует коварный выстрел Караваева, а уже в ответной атаке свое мастерство демонстрирует Коваль. Справедливости ради, Плеа пробил прямо в Максима. Тем не менее, еще раз в этом матче голкиперу украинской сборной пришлось капитулировать. Цуриков провалился на фланге, позволил сделал навесную передачу на линию вратарской, а помешать Товену нанести прицельный удар никто из защитников не сумел – от рук Коваля мяч оказался в сетке. 2:1!

Времени отыграться у нашей команды было еще предостаточно, и моменты действительно были, при чем показалось, что впереди украинцы выглядели чуточку острее. Вспомним сразу два голевых эпизода у Караваева, вспомним выстрел Насонова, но мяч отказывался залетать в сетку ворот соперника, да и голкипер Франции больше оплошностей не допускал. А финальный свисток зафиксировал немного нелогичный итог матча, но вряд ли кто-то сильно расстроился. Все-таки, это товарищеский поединок, в соперниках будущий участник молодежного Чемпионата Мира, и цели Павел Яковенко сегодня преследовал совсем другие. О реальном потенциале этой сборной, как ни крути, мы сможем поговорить только в начале отбора.

Франция U-20 - Украина U-21 2:1

Голы: Верету, 32, Товен, 57 – Будковский, 22

Франция U-20: Ареола, Фулкье, Варан, Юмтити, Сарр, Погба, Кондогбиа (Босетти, 46) , Верету, Вьон (Плеа, 46), Баэбек, Товен

Украина U-21: Коваль, Трубочкин (Жичиков, 73), Братков, Ордец, Цуриков, Нойок, Тащи (Бохашвили, 58) , Бабенко, Караваев, Будковский, Ю.Яковенко (Насонов, 58)

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца