Вверх
Мобильная версия

Венглинский: "Динамо" - фаворит матча с "Шахтером"

Венглинский: "Динамо" - фаворит матча с "Шахтером"
Олег Венглинский
09:57 Пт, 16 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: Соцсети

Экс-нападающий киевского "Динамо" Олег Венглинский поделился ожиданиями от противостояния "Динамо" и "Шахтера" в 11-м туре Лиги Пари-Матч.

Говорят иногда, что нынешний состав "Шахтера" - самый сильный в истории, лично я так не считаю. Не хочу говорить, что это самый слабый "Шахтер", но и далеко не самый сильный. Главное, в чем потерял "Шахтер" - в командной скорости. Поэтому сейчас команда и не демонстрирует былой игры. "Горняки" сейчас не "вылетают" в атаки так стремительно, как раньше. Ушли Коста и Адриано, которые давали эту скорость. Еще раньше эту скорость команде давали Мхитарян и Фернандиньо. На данный момент эту скорость в команде могут поддерживать только два игрока – Тейшейра и Тайсон. Все остальные не успевают, так как не обладают такими скоростными качествами. Поэтому и "Шахтер" сейчас не имеет того преимущества, которым он обладал раньше.

- Стоит ли учитывать, что большинство игроков основного состава "Динамо" разъехались по сборным, в то время как у "Шахтера" сборников меньше, и команда имеет больше времени на целенаправленную подготовку к предстоящей игре, для чего "горняки" даже отправились на сбор в Турцию, где провели несколько контрольных матчей. Это дает "горнякам" преимущество?

- Думаю, никакого преимущества "Шахтеру" это не дает. Наоборот, я считаю, что тем футболистам "Динамо", которые уехали в свои сборные, при условии, если они решат задачу выхода своих сборных на чемпионат Европы, это даст очень сильный мотивационный импульс в плане психологии, в плане энергии. То есть эти сборники получат сильнейший эмоциональный заряд, кураж. И уже на этом кураже они сыграют и в пятницу.

Но самое главное не это. Главное, что "Динамо" очень прилично готово к сезону. Это показывают игры "бело-синих". Ребята выдерживают и темп матча, и по ходу игры прибавляют. Команда хорошо готова физически. Каких-либо опасений быть не должно. 10 туров чемпионата "Динамо" прошло ровно, с запасом прочности. И в Лиге чемпионов после перерыва команда Реброва стартовала хорошо, в обоих матчах набрала очки. Так что психологическое состояние явно на стороне динамовцев, и "Динамо" я бы назвал фаворитом матча.

- Со времени назначения на пост главного тренера Сергея Реброва "Динамо" на своем поле не проиграло еще ни одного матча. Последнее домашнее поражение датировано весной позапрошлого года, когда после поражения тому же "Шахтеру" был уволен Олег Блохин. Однако впереди два очень непростых домашних матча. Как думаете, эта серия продлится?

- Я руководствуюсь тем, какой футбол показывают команды на сегодняшний день и в каком состоянии они подходят к конкретному матчу. "Динамо" показывает объективно более качественный футбол, более результативный, более разнообразный, чем "Шахтер". Я не сомневаюсь в том, что эта серия продолжится. Вектор развития избран правильный, победный.

- Попробуете спрогнозировать точный счет?

- Попробую. Команды не блещут результативностью в играх между собой. Думаю, "Динамо" победит со счетом 2:0.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна