Вверх
Мобильная версия

Шовковский: Мы очень хотели победить

Шовковский: Мы очень хотели победить
Александр Шовковский в игре с "Челси"
08:14 Сб, 24 Октябрь 2015 Телеграф

Капитан киевского "Динамо" проанализировал игру против "Челси".

Капитан киевского "Динамо" Александр Шовковский второй лигочемпионовский матч кряду провел "на ноль". После ничейной игры с "Челси" голкипер заглянул в микс-зону и уделил внимание представителям СМИ.

- В такой игре цена ошибки очень высока, - сказал Александр. - Мы понимали, что теряя мяч в центре поля, тем самым предоставляем сопернику, располагающему такими скоростными игроками как Виллиан и Оскар, таким созидателем как Фабрегас, таким креативным игроком как Диего Коста – шанс. Так и получилось, ведь моменты, которые были у "Челси" - это, по большому счету, результат наших ошибок в центре поля. Нужно избегать подобного и мы над этим будем работать. Но даже при этом "Челси" в первом тайме создал один опасный момент. Мы старались контролировать игру, старались не бить мяч просто так вперед. Что-то получалось, что-то – нет. Разберем игру и к следующему матчу подойдем еще более подготовленными.

- Во главе стоял результат?

- Результат имеет огромное значение. Мы очень хотели победить, но при этом порадовать игрой болельщиков, заполнивших НСК "Олимпийский".

- Какой был план на игру?

- В первую очередь это контроль мяча, командное движение. Были нацелены на использование свободных зон у соперника, создание численного преимущества на определенных участках поля. Не все получилось – это футбол.

- Ожидали, что "Челси" будет играть вторым номером?

- Мы не ожидали, мы просто играли.

- "Динамо" не пропустило, защита сыграла хорошо. Сегодня в обороне уверенно смотрелся Евгений Хачериди, насколько его игра придала уверенности команде? Он практически не проигрывал единоборства.

- Не хочу переходить на личности. Безусловно, мы знали сильные стороны Диего Косты, что он хорошо играет головой, цепляется за мяч. Нам практически удалось выключить этого форварда, мы не дали ему ничего сделать.

- В Лондоне стоит ждать похожей игры?

- Сложно сказать. Думаю, дома наш соперник постарается нас задавить, будет действовать очень агрессивно. Но нам главное не подстраиваться под игру соперника, а гнуть свою линию.

- Разительный контраст после недавнего матча с "Шахтером". Вам так быстро удалось восстановиться психологически и функционально?

- Мы готовились к матчу, изучали соперника. Игра на игру не приходится, каждый поединок индивидуален по-своему. Играют разные футболисты, применяется разная тактика, другое видение и мышление.

Игру "Челси" мы очень тщательно изучали, искали слабые стороны. Если бы убрать те ошибки, которые мы создали себе сами в центре поля, то получится, что за всю игру "Челси" создал только один момент. Все остальное – "привезли" себе сами. По большому счету, обыграть нас можно только тогда, когда мы сами предоставляем сопернику эту возможность. Так случилось в игре с "Шахтером".

- Судьба путевок в плей-офф в вашей группе решится в последнем туре?

- По этому поводу не думаю, ведь нужно выходить и готовиться к каждой встрече. Каждый матч должен быть самым решающим и самым главным. Но если обыграем "Челси" в Лондоне, нам будет намного проще. Не выиграем – еще будет два матча. Самая Важная игра – предстоящая.

- Что Сергей Ребров сказал в раздевалке?

- Поблагодарил за игру. Сказал спасибо, но теперь готовимся к следующему матчу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник