Вверх
Мобильная версия

"Динамо" не воспользовалось усталостью "Челси"

"Динамо" не воспользовалось усталостью "Челси"
"Динамо" - "Челси"
17:26 Сб, 24 Октябрь 2015 Телеграф

Известный украинский тренер Олег Федорчук поделился своими впечатлениями от недавнего матча Лиги чемпионов между "Динамо" и "Челси".

"План "Челси" на поединок был понятен. Команда Моуринью сразу зажала соперника. За 9 минут имели четыре голевых момента. Если бы забили — отошли бы назад и дальше действовали на контратаках. Лондонцы с первых минут играли против "Динамо", как "Шахтер" на прошлой неделе. Пытались сразу "накрывать" футболистов соперника", цитирует Федорчука "Газета по-украински".

"Это удавалось еще и из-за сложной игры "Динамо". В команде работают испанские тренеры. Они ставят футбол через короткий и средний пас. Даже из обороны так пытаются выходить. Раньше Шовковский просто выбил бы мяч, да и все. А теперь — нет. Моуринью изучил соперника и дал соответствующие указания. Максимально плотная игра, прессинг.

"Динамо" растерялось. По моему мнению, надо было действовать более рационально. Если в составе есть быстрый форвард Кравец, то надо перебивать мяч через полузащиту соперника ему на ход. Этого не было.

Что касается изменений в составе "Динамо" по сравнению с матчем против "Шахтера", то появление Хачериди и Буяльского однозначно себя оправдало. Первый нейтрализовал Диего Косту. Второй много двигался, хорошо действовал позиционально, поддерживая атаку. Бил по воротам, зарабатывал штрафные.

Вида вышел на левый фланг обороны. Как защитник — он более убедителен, чем Антунеш. Но если играешь по-испански, то защитник должен поддерживать атаки. Как Альба или Карвахаль. А как правоногому Виде быть эффективному на левом фланге атаки?

Почему "Челси" оказывал давление только 30 минут? Силы закончились. Сильно "сдал" Фабрегас. Особенно во втором тайме. Поэтому его и заменили. Виллиан под конец матча тоже едва передвигал ноги. "Динамо" этим не воспользовалось. В который раз посредственно против сильного клуба показал себя Ярмоленко. Не усилил игру Гармаш.

Перспективы киевлян в Лиге чемпионов? До старта турнира на выход из группы давал 15-20 процентов. Теперь — 30. Потому что "Челси" играет не так сильно, как ожидалось. Будет загружен в чемпионате Англии. Поэтому шансы есть. Но два из трех поединков "Динамо" проведет на выезде, еще и против основных конкурентов — "Челси" и "Порту". Там надо будет играть на контратаках. Когда-то они были серьезным аргументом "Динамо". В настоящее время его нет". - завершил тренер.

Напомним, по итогам матче с "Челлси" украинский клуб обвиняется в проявлениях расизма со стороны болельщиков и в массовых беспорядках на трибунах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз