Вверх
Мобильная версия

МВД Украины возбудило дело по событиям на матче "Динамо" - "Челси"

МВД Украины возбудило дело по событиям на матче "Динамо" - "Челси"
МВД Украины
20:27 Сб, 24 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Столичная милиция начала расследование по факту драки между футбольными болельщиками во время футбольного матча между "Динамо" и "Челси".

Для объективного расследования работники Печерского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве подготовили обращение к администрации НСК "Олимпийский" о предоставлении информации об инциденте и записей этой конфликтной ситуации с камер наблюдения, установленных на стадионах, информирует официальный сайт МВД Украины.

Одновременно сообщается, что в Украине во время проведения официальных футбольных поединков любых уровней работники милиции обеспечивают охрану общественного порядка исключительно на территориях, прилегающих к стадионам, в местах транспортных развязок, приближенных к местам проведения соревнований, и тому подобное.

Правопорядок и безопасность болельщиков непосредственно на стадионе обеспечивают стюарды и служба безопасности стадиона. Правоохранители имеют право вмешаться в ситуацию для восстановления правопорядка только по решению и официальным обращением ответственных лиц спортивной арены. Поэтому с целью установления обстоятельств драки будут опрошены работники НСК "Олимпийский" и стюарды, которые находились на стадионе.

По факту избиения начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит наказание — до четырех лет лишения свободы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Курц: ОБСЕ планируют увеличить число наблюдателей в Украине
Курц: ОБСЕ планируют увеличить число наблюдателей в Украине
Новости: Напитки, которыми можно заменить кофе с утра
Напитки, которыми можно заменить кофе с утра
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 23 февраля
Лига Европы. Расписание матчей 23 февраля
Новости: Google посвятил "дудл" сенсационному заявлению ученых
Google посвятил "дудл" сенсационному заявлению ученых