Вверх
Мобильная версия

Глава FA: Мы детально разберем то, что сказал Блаттер

Глава FA: Мы детально разберем то, что сказал Блаттер
ЧМ-2018
19:31 Чт, 29 Октябрь 2015 Телеграф

Новости спорта:Глава FA Грег Дайк заявил, что постарается вернуть Англии деньги, которые были потрачены на подачу заявки на проведение ЧМ-2018.

Глава футбольной ассоциации Англии Грег Дайк, выступая в парламенте, подчеркнул, что постарается вернуть стране деньги, которые были потрачены на подачу заявки на проведение ЧМ-2018, поскольку, по его мнению, Россия победила еще до голосования. Такой вывод Дайк сделал на основании недавнего интервью главы ФИФА Йозефа Блаттера, который, в частности, сказал следующее: "Голосование 2010 года? Тогда было внутреннее убеждение, что один чемпионат пройдет в России, так как страна из Восточной Европы никогда не принимала турнир".

"Мы детально разберем то, что сказал Блаттер. Сдается мне, он будет утверждать, что его слова исказили. Но если он вспомнил о некой договоренности перед голосованием, то это повод для проведения расследования. Слова Блаттера — это не такой уж большой сюрприз для меня. Если Йозеф говорит об изначальном желании провести турнир в России, причем похоже, что ему хотелось все решить до голосования, то победитель, очевидно, был ясен заранее.

Что касается денег, потраченных Англией на подачу заявки на проведение чемпионата мира, то мы подумаем об их возвращении. Думаю, это хорошая идея. Но с кого нам взыскивать деньги? С ФИФА? Согласен, что было бы здорово вернуть деньги налогоплательщиков", — приводит слова Дайка британские СМИ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"