Вверх
Мобильная версия

Луческу: Надеемся, что против Бергета из "Мальме" Срна сыграет по-другому

Луческу: Надеемся, что против Бергета из "Мальме" Срна сыграет по-другому
Марчи Луческу

Вашему вниманию пресс-конференция главного тренера "Шахтера" после победы над "Зарей" (1:7).

– Игра закончилась с крупным счетом. Но я не думаю, что он отражает то, что было на футбольном поле. Наверное, первый тайм "Заря" провела даже лучше нас. Соперник создал несколько голевых моментов и мог забить. Хорошо, что сегодня очень удачно сыграл Антон Каниболоцкий. Мы совершили много ошибок в центре обороны. И нам было очень сложно попасть в ту зону, откуда завершаются атаки: хорошая организация игры "Зари" и амбиции, с которыми они вышли на поле, не позволяли нам это сделать. В первой половине матча мы очень редко появлялись в штрафной площадке соперника. С нашей стороны чувствовалась нервозность, были ошибки в середине поля. Во втором тайме все поменялось: "Заря" невнимательно сыграла в обороне – и мы сразу забили второй мяч. Потом мы имели полное преимущество, хотя и при счете 2:0 у "Зари" был момент. Но в то же время, наверное, сегодня был такой день, когда нам везло. Учитывая все вышесказанное, хочу отметить "Зарю": это очень крепкая команда. А результат, честно говоря, слишком категоричен. Не думаю, что луганчане заслуживали такого счета – они намного сильнее. Ясно, что у них отсутствовали четыре игрока. Но и те, кто их заменил, в первом тайме выглядели на поле очень хорошо.

– Вопрос относительно игры вашей команды на правом фланге. Показалось, что юный Петряк достаточно серьезно повозил вашего капитана. Как оцениваете нынешнюю форму Дарио?

– Меня заботит этот момент. Дарио должен понять, что сейчас невозможно так играть, как он это делал в прошлые годы. Порой игроки с возрастом теряют в скорости, мобильности. Все это можно компенсировать за счет опыта, а также хорошим выбором позиции на поле. Сейчас Дарио меняет свою игру, как раз идет такой процесс. Думаю, это поможет ему провести еще много лет в составе "Шахтера". Что же касается его атакующих действий, то они всегда были хороши. Нужно серьезно поработать над единоборствами и, конечно же, прибавить в этом компоненте. Мы знали, что Петряк очень быстрый, взрывной и техничный футболист. Обращали внимание, что такому игроку нельзя давать принимать мяч, потому что он легко может обыграть один в один. Так и получилось. Были моменты, когда Петряку позволяли принять мяч – и он обыгрывал оппонента и отдавал острые передачи в штрафную площадку. Будем надеяться, что против Бергета из "Мальме" Дарио сыграет совсем по-другому и все будет хорошо.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"