Вверх
Мобильная версия

Донецкий "Олимпик" снова конфликтует с Премьер-лигой

Донецкий "Олимпик" снова конфликтует с Премьер-лигой
ФК "Олимпик"
15:34 Пн, 2 Ноябрь 2015 Телеграф

Менеджмент "Олимпика" по-прежнему недоволен принципом распределения спонсорских денег.

Как сообщают украинские СМИ, спор между руководством "Олимпика" и Премьер-лигой относительно распределения спонсорских денег отнюдь не исчерпан. Более того, донецкий клуб занял принципиальную позицию и настаивает на Общем собрании клубов для решения наболевшего вопроса.

"В начале диалога с Премьер-лигой фигурировала сумма в 500 тысяч гривен, потом 600, 700, 800, а в итоге дошло до миллиона. Мы не стали подписывать контракт, потому что не видим прозрачности в схеме распределения спонсорских денег. Мы инициируем Общее собрание клубов, на котором сами будем принимать решение", — сказал президент Олимпика Владислав Гельзин в интервью программе "Великий футбол".

"Пришло письмо от Премьер-лиги, что собрание планируется на декабрь, но в этой ситуации нужно действовать быстрее. Есть клубы, которые нуждаются в этих деньгах и под угрозой снятия с чемпионата. Есть клубы, которые полтора года уже играют не дома. Почему Премьер-лига не предложит свою помощь? Этот орган сегодня не на своем месте".

"Мы обратились в "Динамо" и "Шахтер", а они выразили нам поддержку и готовы равноценно разделить деньги, чтобы помочь маленьким клубам. Премьер-лига говорит, что не может работать без прибыли, но по Уставу это неприбыльная организация. Они хотят распределять деньги согласно рейтингу и продажам телевизионных трансляций".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года