Вверх
Мобильная версия

Моуриньо: Ситуация в ЛЧ у нас в целом абсолютно нормальная

Моуриньо: Ситуация в ЛЧ у нас в целом абсолютно нормальная
Жозе Моуриньо
12:43 Ср, 4 Ноябрь 2015 Телеграф

Жозе Моуриньо пообщался с журналистами накануне матча Лиги чемпионов против киевского "Динамо".

Жозе Моуриньо верит, что "Челси" выйдет из группы в Лиге Чемпионов, но для того, чтобы добиться этого, лондонцы не должны проиграть киевскому "Динамо" завтра вечером.

На пресс-конференции перед визитом украинцев на "Стэмфорд Бридж" тренер подробно расписал, что нужно для того, чтобы выстоять в Группе G и пройти в плей-офф.

"Думаю, "Челси" завершит группу первым, — говорит Моуриньо. – Если не первым, то вторым точно. Я абсолютно в этом уверен, мы выйдем в плей-офф, и мое личное мнение, что с первого места".

"Эта игра даже не из тех, что нужно выиграть, достаточно будет ничьей этим вечером и двух побед в последних встречах, поскольку под конец "Динамо" сыграет с "Порту", а две команды не могут выиграть в одной и той же игре".

"Этот матч даже не из серии "необходимо победить", он из серии "не проиграть". Ситуация в ЛЧ у нас не феноменальная, конечно, но в целом абсолютно нормальная. Игра важная, но, повторюсь, не решающая вроде матчей плей-офф. Уверен, если первое место у нас не в кармане, то второе точно будет нашим".

Завтра тренер не сможет привлечь к игре Фалькао, который получил мышечную травму на сегодняшней тренировке и будет отсутствовать несколько недель.

На вопрос о собственной ситуации Моуриньо ответил прямолинейно, подчеркнув, что нынешнее улучшение футбола команды напрямую зависит от его стабильного вклада и исключительных достижений как тренера.

"Вчера один приятель прислал мне цитаты из моей собственной пресс-конференции после финала ЛЧ в мае 2004 года, о которых я совершенно забыл".

"А говорил я тогда о том, что в моей карьере будут плохие результаты. Заметим, это было сказано после победы в финале ЛЧ с "Порту". Так вот. Я сказал: когда случатся дурные результаты, я встречу их с той же честностью и тем же достоинством, что встречаю сейчас чемпионство в Европе. Это был май 2004 года!"

"Спустя 11 лет я всесторонне испытал на себе природу своей работы и природу футбола в целом. Я ждал чего-то подобного. Прошло время, но это случилось. Случилось сейчас, когда я достаточно силен и надежен, чтобы выстоять".

Моуриньо высказался также относительно слухов в СМИ, что один из его игроков предпочел бы проиграть, чем выиграть для него.

"Это очень печальная ситуация, поскольку начинаешь подозревать какого-то игрока (или даже нескольких) в нечестности. Но, думаю, если я кого-то из журналистов обвиню в такой вот нечистоплотности, вы немедля примете меры – и, вероятно, юридические. В любом случае, мне кажется, это вопрос к футболистам, а не ко мне".

Представитель "Челси" добавил, что, в то время как клуб обычно не комментирует подобные слухи, он с разочарованием узнал, что конкретно этот, без указания источника, был озвучен британскими СМИ, новостной компанией, которая гордится своими высочайшими журналистскими стандартами.

Моуриньо же предпочел дать информацию из первых уст о том, как игроки в действительности восприняли субботнее поражение.

"Они выдавали максимум каждое мгновение каждой тренировки; между нами сейчас огромная солидарность; у всей команды великолепные взаимоотношения как личные, так и профессиональные. Игроки тренируются и играют на пределе возможностей. И всякий раз они безгранично хотят победить. Следовательно, завтра мы тоже попытаемся это сделать с таким же настроем"

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет