Вверх
Мобильная версия

Отец Максима Коваля: Датский турнир интересный

Отец Максима Коваля: Датский турнир интересный
Максим Коваль
22:24 Ср, 4 Ноябрь 2015 Телеграф

Отец вратаря киевского "Динамо" Максима Коваля, выступающего за "Оденсе", Анатолий Коваль рассказал о трудовых буднях украинского легионера.

Принадлежащий киевскому "Динамо" и выступающий на правах аренды в чемпионате датской Суперлиги за клуб "Оденсе" (сейчас занимает 9-е место из 12-ти) Максим Коваль неудачно провел очередной поединок турнира. Его команда проиграла со счетом 2:5 на своем поле клубу "Брондбю" (3-е место на сегодня).

Тренеры сказали: "Работаем дальше"

Уже к 30-й минуте матча "Оденсе" "горел" со счетом 1:3 и, что обидно, все три мяча, пропущенные "Оденсе", оказались "вратарскими".Впервом случае Коваль не успел переложиться с опорной ноги на другую и пропустил мяч под рукой. Во втором ошибся при попытке пойти на перехват – промахнулся ногой мимо мяча, чем и воспользовался форвард "Брондбю". Наконец, в третьем просто пропустил между ног удар с 22-х метров.

Тут недолго и в депрессию впасть! "Футбол 24" об этом всерьез обеспокоился, когда Максим два дня подряд не отвечал на телефонные звонки. А потому мы позвонили его отцу Анатолию, чтобы узнать: все ли нормально у одного из кандидатов на вратарскую позицию сборной Украины? Как оказалось, переживали напрасно.

- Ничего страшного не случилось, уверяю вас, – сказал сайту "Футбол 24" Анатолий Коваль. – Максим, наверное, занят был или на тренировке, поэтому и не отвечал. Да вы позвоните ему самому…

- Так и сделаем, но, может, сейчас не самое удобное время? Как он вообще перенес игру с "Брондбю"?

- Да нормально. Об итогах матча с "Брондбю" он уже не переживает. Мы разговаривали, и он сказал, что никто в клубе не обвиняет его в проигрыше. Тренеры разобрали игру, указали на ошибки, сказали, мол, "работаем дальше".

Претензий нет

- Но удачным тот матч для Макса не назовешь…

- Немножко обидно, что мало кто в Украине отметил прошлый матч, когда он с травмой (Ковалю всерьез разбили губу в жестком стыке, пришлось врачам "латать" вратаря прямо на поле. Хотя зря так отец футболиста – мы о самопожертвовании Максима писали подробно – "Футбол 24") доиграл поединок и помог своей команде добыть ничью. А когда "напускал" - сразу об этом заговорили. Повторюсь, тренеры его не обвиняют. По третьему мячу к нему претензий нет вообще, к примеру.

- Там рикошет был?

- Не было рикошета, просто, вы же видели, там сразу несколько обороняющихся игроков на пути мяча находились – трудно было среагировать.

"Папа, здесь я могу действительно прогрессировать"

- Как Максу вообще в Дании?

- Все хорошо. Что касается быта, то клуб предоставил все, чтобы можно было думать только о футболе.

- А сам футбол?

- Сыну нравится. Команда молодая, амбициозная. Турнир интересный. У нас ведь почему-то принято считать, что уровень датского чемпионата низкий, а это совсем не так. Я был там месяц и могу сказать, что турнир очень ровный, где каждая команда может обыграть лидера в любой момент, и это будет нормально. И борьба в каждой игре на каждом участке поля. Максим мне говорит: "Папа, здесь я могу действительно прогрессировать".

- То есть, это – не "Говерла"?

- Я бы не хотел никого обижать, но вы сами знаете нынешний уровень нашего чемпионата, если не брать в расчет ведущие клубы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото