Вверх
Мобильная версия

Агент Милевского прокомментировал расторжение контракта игрока со "Сплитом"

Агент Милевского прокомментировал расторжение контракта игрока со "Сплитом"
Артем Милевский
17:00 Чт, 5 Ноябрь 2015 Телеграф

Александр Панков прокомментировал расторжение контракта экс-нападающего киевского "Динамо" со "Сплитом".

Футбольный агент Александр Панков, представляющий интересы украинского нападающего Артема Милевского, прокомментировал расторжение контракта экс-нападающего киевского "Динамо" со "Сплитом", сообщает Футбол24.

— Ситуация такова, что было принято решение расторгнуть контракт. Ситуация с полицией была, но она была не такая, как ее преподносит хорватская пресса. Да, Артема остановили, он был без прав. Да, его забрали в полицию, где Артем был 2,5 часа и пропустил из-за этого тренировку.

Он в отпуске потерял права и занимался их восстановлением. Одно дело, если бы он был лишен прав, но в этой ситуации они утеряны. Впервые за 1,5 года его остановили. Но была бы эта ситуация или не была, контракт бы мы все равно расторгли по семейным обстоятельствам, по которым Артему нужно быть в Минске. Как минимум до января. Договоренности с Сабличем — это речь о пропуске тренировки. Разве там было написано, что Артем был в нетрезвом состоянии? Были договоренности, что он должен был не пропускать тренировки. Плюс должен был держать себя в оптимальных кондициях.

Во-первых, там было написано, что это было ночью. Это была не ночь, это было днем, перед вечерней тренировкой. В 5-6 вечера понедельника. То, что он был в нетрезвом состоянии, это точно неправда. Он ехал на тренировку: после обеда заехал домой, взял вещи и поехал на тренировку. То, что написано, что это было ночью с воскресенья на понедельник, этого никак не могло быть. У них было 2 дня выходных — Саблич дал выходные после матча с "Динамо" (Загреб). Артем в это время был в Риме! Это можно посмотреть даже по его фотографиям. У него вылет был из Рима в Сплит в понедельник 6 часов утра (с пересадкой в Мюнхене). В 12 часов он был уже в Сплите.

Плюс что касается нарушений режима. Клуб не может расторгнуть контракт в одностороннем порядке. При любых ситуациях. Мы согласились на расторжение, потому что Артем сказал: мне сейчас не до футбола. Но клуб не может расторгнуть, иначе любой клуб за любое нарушение выгонял бы футболистов. Я знаю, что сказал Саблич. Мы каждый день на связи и вчера раз 15 разговаривали. Он сказал: нарушен Кодекс клуба, а именно пропуск тренировочного процесса. И это ошибка Артема, что он сел за руль без прав, — рассказал Панков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна