Вверх
Мобильная версия

Сабо проанализировал матч "Челси" - "Динамо"

Сабо проанализировал матч "Челси" - "Динамо"
"Челси" - "Динамо"
17:02 Пт, 6 Ноябрь 2015 Телеграф

Экс-тренер сборной Украины Йожеф Сабо поделился своими наблюдениями о поражении киевского "Динамо" в матче с лондонским "Челси"

— Надеялся, что динамовцы хотя бы ничьей добьются. В последнее время лондонцы неуверенно выступали и в чемпионате Англии, и в Лиге чемпионов, наверное, внутри коллектива имели место какие-то проблемы. Но "Челси" это "Челси". Это не просто какая-то заштатная команда, это один из топ-клубов Европы, в котором собраны исполнители очень высокого уровня. И это все-таки сказалось.

Конечно, тренерам виднее, они работают с игроками, видят, кто сегодня в лучших кондициях. Но мне непонятно, почему с первых минут не играл Денис Гармаш. Этот футболист мог бы усилить "Динамо". Возможно, у него все еще проблемы со здоровьем, видимо, операции, которые у него были, не проходят бесследно. Виталий Буяльский, за исключением некоторых моментов, почти совсем потерялся на поле. Когда тебе дают такой шанс, надо изо всех сил доказывать, что действительно достоин места в составе.

Ничем особенным не запомнился Андрей Ярмоленко, но, очевидно, Жозе Моуринью хорошо изучил возможности этого полузащитника, и дал команду пристально за ним следить. Ярмоленко, как только он принимал мяч, сразу встречали по два оппонента, и ничего не позволили ему создать. Но так бывает. В соперниках была серьезная команда.

Много двигался Артем Кравец, но ему было сложно против габаритных защитников "Челси". Нападающий "Динамо" почти все время был без мяча. Не знаю, лучше бы вместо него был Жуниор Мораес. Видимо, так же старался бы навязать борьбу, и то без мяча.

Сейчас можно говорить все что угодно, мог ли Драгович сыграть лучше, когда срезал мяч в свои ворота. Он же не специально это сделал, хотел как можно лучше, но получилось, как в бильярде — вколотил мяч в сетку. После перерыва, когда наши земляки оживились и заиграли в атаке гораздо активнее, Драгович исправился, прекрасно сориентировавшись в штрафной хозяев после подачи углового. Однако бразильцу Виллиану удался невероятный удар со штрафного, который лишил динамовцев очков.Мог в этом эпизоде спасти Александр Шовковский? Не стоит об этом думать — ничего все равно не изменишь. Но в целом опытный голкипер "Динамо" хорошо провел игру, в нескольких моментах проявил великолепную реакцию, вытащил пару "мертвых" мячей и действительно помог команде. К сожалению, удар Виллиана ему не удалось парировать. Ничего страшного. Сейчас необходимо сделать правильные выводы.

Потеряло ли "Динамо" шансы побороться за выход в следующий раунд Лиги чемпионов? Считаю, еще не все потеряно. Конечно, это поражение ухудшило ситуацию в турнирной таблице, но впереди еще два матча — с "Маккаби" и "Порту", и подопечные Сергея Реброва, вполне вероятно, могут еще вклиниться в борьбу за место в раунде плей-офф. По крайней мере, надо цепляться за этот шанс до последнего, — сказал эксперт "УФ".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик