Вверх
Мобильная версия

Наставник "Зенита" может быть уволен со своего поста

Наставник "Зенита" может быть уволен со своего поста
Андре Виллаш-Боаш
11:55 Пн, 9 Ноябрь 2015 Телеграф

После высказываний Виллаша-Боаша в адрес министра спорта РФ и главы РФС Виталия Мутко руководство клуба может уволить португальца.

Главный тренер санкт-петербургского "Зенита" Андре Виллаш-Боаш в жесткой манере высказался о нынешнем положении вещей в чемпионате России по футболу. В частности, португальский специалист обвинил главу Российского футбольного союза, министра спорта РФ Виталия Мутко в плохой организации национального чемпионата и ненадлежащем уровне первенства. 

Виллаш-Боаш оказался недоволен слишком частыми сменами правил проведения чемпионата России, из-за чего "Зенит" не может показывать достойный уровень футбола, тогда как в Лиге чемпионов, по словам специалиста,  команда выглядит более конкурентоспособной.

В связи с этим, менеджмент "Зенита" раздумывает над решением об увольнении португальца, указывая на то, что Виллаш-Боаш вышел за рамки приличия в высказываниях, даже несмотря на свободу слова и мысли в России.

Также функционеры "Зенита" обвиняют тренера в нежелании исполнять профессиональные обязанности, поскольку Боаш заработал длительную дисквалификацию, которая закончилась перед предыдущим матчем чемпионата.

Многие деятели российского футбола в этом вопросе встали на сторону "Зенита", поэтому будущее тренера в клубе все больше выглядит туманным.

Напомним, Андре Виллаш-Боаш возглавил "Зенит" в 2014 году и привел команду к чемпионству в чемпионате 2014/15, а также завоевал Суперкубок России 2015 года.    

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли