Вверх
Мобильная версия

"Металлург" будет существовать до начала декабря

"Металлург" будет существовать до начала декабря
ФК "Металлург"
15:21 Ср, 11 Ноябрь 2015 Телеграф

Вице-президент Федерации футбола Запорожской области Виталий Николаенко разъяснил ситуацию, сложившуюся вокруг клуба.

Напомним, уже второй месяц клуб лишен финансирования, и держаться на плаву ему удается только за счет инициативной группы сторонних инвесторов. Тем не менее, даже их помощь не бесконечна, и в ближайшем будущем у "Металлурга" должен появиться новый владелец, иначе угроза ликвидации может превратиться в реальность для запорожцев.

"При участии федерации была создана инициативная группа, которая занимается исключительно сегодняшними проблемами "Металлурга". Но нельзя сказать, что эта группа полностью управляет клубом. Основная ее функция — это организация необходимых процессов жизнедеятельности клуба", — рассказал в интервью СМИ вице-президент Запорожской областной Федерации футбола (ЗОФФ) Виталий Николаенко.

"То есть, ЗОФФ взяла на себя проведение матчей всех команд Металлурга, организацию выездов на гостевые поединки, также мы открыли специальный счет и усиленно ищем спонсоров. Если говорить в общем, то инициативная группа осуществляет необходимую коммуникацию и решает все оргвопросы. Можно сказать, главная наша задача — сделать все возможное, чтобы "Металлург" закончил осеннюю часть 5 декабря".

Как сообщалось ранее, одним из акционеров клуба выразил готовность стать местный металлургический комбинат "Запорожсталь", при поддержке которого уже было организовано несколько выездных матчей команды. Однако существуют и другие меценаты, способствующие поддержанию "Металлурга" на плаву.

"Топливная компания OilGroup помогла бензином, "закрыв" больше половины потребностей по топливу. Также быстро откликнулась местная типография "Керамист", не остаются в стороне и частные предприниматели запорожского края", — сообщает Николаенко.

И все же, без глобальных перемен, а именно — прихода нового владельца, по-настоящему спасти "Металлург" вряд ли вероятно. По словам Виталия Николаенко, определенные переговоры по продаже клуба уже ведутся, однако этот процесс остается прерогативой руководства запорожцев, которое с октября превратилось в ликвидационную группу. Чего ждать в таких условиях, вице-президент ЗОФФ прогнозировать не берется.

"Нынешний период до 5 декабря, а также зимний перерыв будут определяющими для клуба. Перед нами стоит задача дотянуть до последней игры осенней части. А дальше мы надеемся и верим, что у "Металлурга" появится новый собственник. Ведь в таком положении "под капельницами" клуб не может находиться долгий период. Нынешняя деятельность ЗОФФ — как экстренный план, который дает надежду. Но всегда так продолжаться не может".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите