Вверх
Мобильная версия

Игорь Суркис: Нет команд, у которых бы не было спадов

Игорь Суркис: Нет команд, у которых бы не было спадов
Игорь Суркис
15:04 Пт, 16 Ноябрь 2012 Телеграф

Игорь Суркис рассказал о своем видении будущего киевского клуба, о Блохине как тренере и еще о многом интересном.

На праздновании по случаю 85-летия "Динамо" президент клуба Игорь Суркис рассказал о своем видении будущего киевского клуба, о Блохине как тренере и еще о многом интересном.

О кризисе в "Динамо"

Нет команд, у которых бы не было спадов. Нужно продолжать работать и стремиться к лучшему. Есть ориентиры - нужно равняться на те команды, на тех футболистов, которые были в прошлом.

Прежде всего, философия должна быть построена так - те же люди, которые сегодня здоровы и способны работать, но закончили играть, должны приносить славу киевскому "Динамо". Не на словах критиковать, а именно приносить славу. Потому что я, как президент клуба, могу обеспечить финансированием. А опыт, знание, как воспитывать нашу молодежь, чтобы они выходили на поле и бились так, как бились ветераны, хотя они получали по сравнению с нынешними футболистами копейки, то это, наверное, мы должны делать все вместе. И вы журналисты, критикуя, и часто правильно критикуя, и мы все вместе должны стремиться к тому, чтобы команда поднялась на тот уровень, который привыкли видеть болельщики. По крайней мере не нынешние болельщики, а болельщики старшего поколения.

Виноваты все

Я очень уважаю своих футболистов. В том, что футболисты не выкладываются на поле на все сто процентов, есть очень много составляющих. Это, наверное, прежде всего и ко мне вопрос, и к тренерскому штабу. И когда команда выигрывает - носить их на руках, а когда проигрывает - вешать всех собак на футболистов, считаю, что это неправильно.

О Блохине

Киевское "Динамо", если не достигает максимальных целей - это всегда провал. Если мы выйдем в Лигу Европы, то там будем достойно представлять наш клуб. Учитывая, что Олег Владимирович Блохин - человек с динамовским сердцем, он поднимет эту команду на новый качественный уровень и он, как никто другой, может донести до футболистов модель и философию игры киевского "Динамо". Тогда мы будем этой команде аплодировать, пусть даже она и будет достигать успехов в Лиге Европы.

О Лиге чемпионов

Но это не значит, что на этом заканчивается футбол. Пройдет 7-8 месяцев и мы станем на пороге отбора новой Лиги чемпионов. Но для этого нам нужно занять то место, которое нам позволит туда квалифицироваться.

О травмированных

Вполне возможно, что в игре с донецким "Металлургом" тех, кто не играл за сборную, мы также не увидим. Я не могу сказать, что восстановились полностью Ярмоленко и Гусев. Вчера был на тренировке и из травмированных тренировался только один Велозу.

О Велозу

Мигель также не ехал в сборную, но никто его не обвинил в отсутствии патриотизма и в том, что он умышленно пропустил игру. Так случилось, что до матча с запорожским "Металлургом" у него была температура, но врачам удалось поставить Велозу на ноги. И после игры - 39,8, поэтому его повезли в больницу.

Проблемы Милевского и патриотизм Ракицкого

Мы не должны говорить о том, что если кто-то не играет за сборную, то он не хочет за нее играть. Милевский не играет, потому что ему в себе нужно разобраться. В своих амбициях, профессионализме.

А к другим у меня претензий нет, в частности к тому же Ракицкому, они, когда выходят за сборную - выкладываются полностью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца