Вверх
Мобильная версия

Фоменко: Результатом мы довольны

Фоменко: Результатом мы довольны
Михаил Фоменко
23:30 Сб, 14 Ноябрь 2015 Телеграф

Главный тренер сборной Украины прокомментировал победу своих подопечных в матче со Словенией.

— Михаил Иванович, вы бы согласились вчера на 2:0?

— Такой результат не может не удовлетворить. Другое дело, что в первом тайме мы допустили несколько ошибок. К счастью, соперник нас не наказал за них. Второй тайм мы провели уже лучше. Я понимаю ребят — с волнением иногда тяжело справиться, но нужно с первой и до последней минуты придерживаться принципов строения игры. Конечно, результатом мы довольны.

— Было тревожно в первом тайме после обрезок Хачериди и Гармаша. Что вы подсказывали ребятам у бровки

— Когда тренер делает установку, футболисты должны ее выполнять. Когда что-то выполняется не так, идут подсказки. Конечно, эмоции у тренерского штаба тоже зашкаливают. Надеюсь, они больше не будут повторять эти индивидуальные ошибки.

— Два года назад был такой же результат, но в ответном матче все сложилось не в нашу пользу. Донесете ребятам, что история может повториться? Второй вопрос: вы довольны игрой?

— Дело в том, что ни тренеры, ни игроки не бывают на 100% довольны игрой. В каждом матче бывают и обычные, и грубейшие ошибки. Что касается первого вопроса, мы уже получили определенный опыт. Здравомыслящие люди сделают выводы из французского урока. Конечно, мы скажем ребятам, что сегодня был сделан только первый шаг.

— Можете прокомментировать судейство?

— Дело в том, что я всегда был сторонником того, что внимание нужно обращать на то, что ты можешь исправить. Судейство мы исправить не можем, поэтому довольствуемся тем, что есть.

— Переживаете из-за терактов во Франции, которые могут сказаться на проведении Евро-2016? Как вы используете опыт выездного поражения от сборной Франции?

— Как говорится, знал бы прикуп, жил бы в Одессе. Я надеюсь, что во Франции все будет хорошо. Нужно помнить, что случилось тогда. Я не думаю, что результат матча с Францией обрадовал наших ребят. Мы считаем, что тогда свою роль сыграла нехватка опыта, а также отсутствие равноценной замены для половины состава. Мы получили урок, поэтому должны сделать выводы.

— Михаил Иванович, расскажите о планах сборной?

— После каждой игры ребята засыпают под утро, поэтому мы решили сэкономить время и сегодня вылететь в Словению. В Марибор ребята прилетят готовыми к восстановительной работе. Мы хотим, чтобы у нас было больше рабочего времени.

— Мне кажется, что в Словении мы будем больше бороться с симуляциями, чем с мастерством хозяев. Было заметно, что сегодня ваши подопечные велись на провокации соперника...

— Это очередной опыт. Мы уже тысячу раз говорили, что эмоции должны только нам помогать, чтобы вложенные здоровье и работа не прошли даром. Мы даем достаточно информации ребятам по этому поводу.

— Что вы можете пожелать украинской футбольной общественности, чтобы не повторился урок двухгодичной давности?

— Желаю, чтобы результат выездного матча позволил нам выйти в финальную часть чемпионата Европы. Мы не можем хвастаться большим опытом участия на таких турнирах. Главное, чтобы эмоции помогали делу. Мы постараемся донести до ребят, чтобы наши ошибки больше не повторялись.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли