Вверх
Мобильная версия

Хачериди об эмоциях, Новаковиче, Порошенко на матче со Словенией

Хачериди об эмоциях, Новаковиче, Порошенко на матче со Словенией
Смотрите фото (3)
Федецкий, Хачериди, Селезнев
00:56 Пн, 16 Ноябрь 2015 Телеграф

Защитник сборной Украины и киевского "Динамо" прокомментировал игру Украина – Словения в выездной студии телеканала "Футбол".

- Игра была очень тяжелой, все ребята устали, в том числе и психологически. Все понимали, насколько это ответственная, важная игра.

- Женя, в первом тайме был эпизод, когда ты сцепился с игроком сборной Словении Новаковичем. Что там произошло?

- Человек локтем в плечо раз меня ударил, второй раз ударил... А перед этим, если я не ошибаюсь, Федецкому дали желтую карточку за подобный фол. Потом Новакович подошел ко мне и первым начал «бодать» меня, и я просто стал с ним лоб в лоб. Нам дали за это по желтой карточке.

- Выходит, тебя на эти действия подталкивает чувство несправедливости?

- Да, я же говорю – эмоции. Все понимают, какая это игра, все переживают, и я тоже, я – эмоциональный человек. Я зарядился игрой, и, как вы правильно говорите, я за справедливость. Наверное, здесь и моя ошибка, я вспылил, может быть, нужно было отойти. Но уже ничего не вернешь.

- В чем сила этой сборной Словении?

- У словенцев команда хорошая, мне она очень сильно понравилось. После 2:0 мы сильно сели в защиту, минут за двадцать до конца игры, так как ребята подсели. Команда неплохая у них, есть хорошие игроки, которые играют в сильных чемпионатах. Слава Богу, что так все закончилось. Есть ответная игра, мы будем стараться, потому что у нас есть такой шанс.

- В первом тайме были моменты, когда словенцы простили нас. Следствием этих ошибок были эмоции?

- Да, вы правильно говорите, они сами не создавали каких-то особых комбинаций. Мы сами ошибались – где-то кто-то в центре обрезался, и они убежали вперед. Словенцы на контратаки и надеялись. В первом тайме был хороший момент у того же Новаковича, он плохо принял мяч. Слава Богу, что удача в этом эпизоде была на нашей стороне.

- Президент Украины Петр Порошенко много времени провел в раздевалке после матча. О чем он говорил?

- Да нет, он как раз был недолго, от силы минуты 3-4. Зашел, поздравил всех с победой и сказал, чтобы мы не расслаблялись, так как впереди вторая игра. Пожелал, чтобы удача была на нашей стороне, и мы, наконец, прошли квалификацию, где нам каждый раз чуть-чуть не хватает.

- После гола Ярмоленко Украине удалось сдержать контрвыпады соперника. Можно ли сказать, что это стало неким переломным моментом?

- Да, они и атаковали, и контратаковали. Считаю, что мы сегодня неплохо справились с их линиями полузащиты и атаки. Но самое главное, что мы не пропустили. Перед игрой это было задачей номер один. А в то, что у нас будут моменты, все верили.

- Какие эмоции, ощущения после игры?

- Все очень устали, это видно сразу, потому что игра была тяжелая и очень важная. Сейчас присутствует радость от того, что мы выиграли. Но расслабляться, конечно, нельзя, впереди – очень важная вторая игра, к которой нужно готовиться.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы