Вверх
Мобильная версия

Сабо: Киевлянам отступать уже некуда

Сабо: Киевлянам отступать уже некуда
Йожеф Сабо
13:31 Сб, 17 Ноябрь 2012 Телеграф

Бывший главный тренер "Динамо" рассказал о перспективах Киевлян.

- Йожеф Йожефович, когда "Металлург" в прошлом туре играл против "Шахтера", ни у кого не возникало сомнения ни до игры, ни вовремя ее, что "Металлург" проиграет. А вот во встрече с "Динамо" у дончан больше шансов, по вашему мнению?

- Не думаю. Киевлянам отступать уже некуда - можно и второе место потерять. А это будет уже катастрофа. Поэтому нужно набирать три очка. К тому же на скамейке, возможно, будет Олег Блохин, что, как мы видели, положительно влияет на команду.

- После прихода Блохина "Динамо" стало лучше выглядеть?

- Я не думаю, что пришло время сравнивать. Сравнивать нужно после зимы, когда Блохин сможет провести глобальную работу по всем направлениям. А за тот короткий период времени, что Блохин возглавляет команду, мало что можно сделать.

Правда, нужно сказать, что игровая дисциплина при Блохине сразу вышла на другой, более высокий уровень - все отрабатывают. Мне кажется, на данном этапе это самое главное.

- К примеру, зима прошла. Как вы думаете, какую тактику изберет Блохин для команды, каким мы увидим "Динамо"?

- Думаю, это будет команда, которая будет идти вперед. Мне сложно представить, чтобы Блохин выбрал для "Динамо" защитную тактику. Мне кажется, что Блохин должен вернуть исконно динамовский стиль, когда команда будет быстро переходить из обороны в атаку, прессинговать уже на половине поля соперника, демонстрировать хорошую физическую форму.

- Недавно Блохин сказал, что зимой в команде предстоит большая чистка, но до этого уже несколько раз такое говорили, но все ограничивалось парой футболистов. Как считаете, Блохин действительно может многих игроков убрать?

- Блохин такой человек - если сказал, то так и будет поступать. В нынешнем "Динамо" много футболистов, которые без вариантов сидят на скамейке запасных, не играют. Зачем они нужны?

- Ходят такие разговоры, что Блохин хочет зимой вернуть из "Днепра" Александра Алиева. Как считаете, это необходимая мера, ведь Александр товарищ достаточно оригинальный?

- Я не думаю, что Блохин вернет Алиева, ведь на его позицию конкуренция чуть ли не самая высокая в команде: Гармаш, Кранчар, Мехмеди. Кстати, по поводу последнего. Я видел тот молодежный чемпионат Европы и видел, как там Мехмеди играл. Просто прекрасно! За что его и купили.

Вот только его постоянно ставят не туда: то слева, то справа, то еще куда-то. А он играл плеймекера, диспетчера, называйте, как хотите. Если его поставить на правильную позицию, то уверен, что он заиграет.

- Есть еще такая противоречивая фигура как Дуду. Говорят, что он просто не попадает под стиль игры команды.

- Дуду хороший футболист, но он - индивидуалист, а Блохину нужны командные игроки. В любом случае вряд ли будут массовые чистки по окончанию чемпионата. Ведь зима для того и есть, чтобы игроки могли привести себя в порядок. Возможно, даже тот же Дуду изменится - в ином случае его в команде не будет.

- Донецкий "Металлург" после ухода Пятенко и прихода Максимова стал играть лучше или хуже?

- Вы знаете, я болею за Максимова - он хороший тренер и вообще будущее нашего тренерского цеха, но Пятенко тоже хороший тренер. Его убрали только за то, что команда плохо выступила в еврокубках, но он ведь еще раньше говорил, что его команде в Европу рано, нужно усиливаться.

Но видите, как получилось, команда попала в еврокубки, неудачно там выступила, и это стало роковым для Пятенко. А, ведь при нем команда показывала хороший, содержательный футбол.

При Максимове мы видим, что команда играет нестабильно - то выигрывает, как у "Кривбасса", то проигрывает, как "Черноморцу". Видимо, не все игроки готовы, чтобы решать поставленные задачи. Но не забывайте, что Максимов принял команду посреди сезона, и у него было мало времени, чтобы переделать команду под себя. После зимы мы увидим Металлург, полностью созданный Максимовым.

- Как вы оцениваете тренерские способности Юрия Максимова? Многие читатели нашего сайта спрашивают, может ли Максимов в будущем возглавить киевское "Динамо"?

- Я думаю, что Блохин будет очень долго работать и создаст команду, которая будет не только в чемпионате вести борьбу за чемпионство, но и достойно выглядеть в Европе. Поэтому говорить сейчас о Максимове смысла нет. Но если провести параллели с Блохиным, то общее у них то, что Максимов тоже такой себе "крепкий парень" и любит дисциплину.

- Чего ожидаете от игры?

- Мне кажется, что матч будет очень боевой, но Динамо должно вырвать три очка. Тем более что "Днепр" играет сложный матч с "Таврией".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года