Вверх
Мобильная версия

"Милан" Луиса Адриано проиграл "Ювентусу"

"Милан" Луиса Адриано проиграл "Ювентусу"
Луис Адриано
11:12 Вс, 22 Ноябрь 2015 Телеграф

"Ювентус" переигрывает "Милан" и обходит команду Михайловича в турнирной таблице.

Матч в Турине был важен в первую очередь с точки зрения турнирной таблицы. Перед игрой команда Синиши Михайловича опережала Старую Синьору на один пункт, и поэтому ювентини сегодня воспользовались шансом продвинуться на одну строчку вперед, обыграв непосредственно команду находящуюся выше.

Игра Милана, как и ожидалось, ничем не впечатлила, и за весь матч россо-нери не создали ни одного стоящего момента. Да, гости пытались порой продвигаться к владениям Буффона, показывали неплохие отрезки, как, например, после пропущенного мяча, но чтобы это заставило болельщиков хозяев переживать, то такого не было. К слову, сложно припомнить момент, когда Буффон вступал в игру чтобы сделать какой-то сейв и выручить свою команду. Вспоминается лишь эпизод на последних добавленных к матчу минутах, когда он в падении забрал удар Черчи из-за штрафной, но для Джанлуиджи такие моменты как орешки, которые он с удовольствием щелкает.

Ювентус же, в свою очередь, ожидаемо начал матч с более активными намерениями. Хорошо в атакующей линии действовали Эрнанес, Дибала и Погба. И если бразильца заменили уже после перерыва, то пара Погба с Дибалой, при активном участии Алекса Сандро, и соорудила гол. Защитник получил мяч слева на краю штрафной от Поля и отдал отличную по качеству передачу чуть дальше на Пауло Дибалу, а тот уже в свою очередь не оставил шансов Доннарумме — 1:0.

Хотя никак нельзя упрекнуть юного кипера миланцев. Доннарумма уж явно чаще за своего теску вступал в игру, нередко выручая свою команду. Да и в пропущенном голе его винить не стоит.

Ювентус переиграл своих оппонентов не только по количеству моментов, но и по качеству созидания на поле. Большую роль для конечного итога матча сыграло то, что подопечные Синиши Михайловича не только ничем не удивили своих оппонентов, но и не попытались удивить. Комбинации около чужой штрафной легко ликвидировала оборона Старой Синьоры. Можно вспомнить лишь момент в начале второго тайма, когда казалось мог быть назначен одиннадцатиметровый удар. Тогда очень хорошую передачу в штрафной получил Ньянг и скинул дальше на партнера, который завалившись в штрафной визуально мог спокойно зарабатывать пенальти. Однако, арбитр встречи посчитал, что Ньянг мгновениями ранее сфолил, и потому зафиксировал фол в атаке.

Последние минуты матча, наверное, являются наиболее символичными в этом противостояниями. Ювентус довольствовался малым, и даже не отбивался и не становился щитом около своих владений. Просто потому, что Милан и не делал ничего такого в атаке, чтобы Юве пришлось отбиваться. Невынужденный контроль мяча от Старой Синьоры чередовался с не слишком опасными выпадами туринцев. Даже проигрывая, и понимая что времени осталось совсем чуть-чуть, Милан не смог показать того, что могло бы им подарить хотя бы один пункт в этой игре.

Как итог, команды поменялись местами в турнирной таблице Серии А, и Ювентус понемногу начинает подбираться к пятерке лучших.

Ювентус – Милан 1:0

Голы: Дибала, 65

Ювентус: Буффон – Эвра (Алекс Сандро, 28), Кьеллини, Барцальи, Лихштайнер — Стураро, Маркизио, Погба — Эрнанес (Бонуччи, 46) – Дибала (Мората, 81), Манджукич

Милан: Доннарумма — Антонелли, Романьоли, Алекс, Абате — Бонавентура, Монтоливо, Куцка (Адриано, 74) – Ньянг (Хонда, 84), Бакка, Черчи

Предупреждения: Стураро, Лихштайнер – Куцка, Алекс

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик