Вверх
Мобильная версия

Ковалец: Болельщики всегда поддержат "Динамо"

Ковалец: Болельщики всегда поддержат "Динамо"
Сергей Ковалец
15:41 Сб, 17 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Экс-игрок киевского "Динамо" побывал на праздновании 85-летия клуба.

Ветеран команды 90-х Сергей Ковалец вспомнил самые запоминающиеся моменты из своей игровой карьеры и рассказал о том, как попал в киевское "Динамо":

- Как сейчас помню день, когда я подписал контракт с "Динамо" – 20-е октября 1989 г. Я играл в хмельницком "Подилли", провел хороший сезон во 2-й союзной лиге, и динамовские скауты обратили на меня внимание. На наших матчах как раз присутствовал Олег Базилевич. А в то время все ребята мечтали играть только за "Динамо", и я не был исключением. В итоге, 20-го октября я встретился в Валерием Лобановским и подписал контракт.

- Конец 80-х – начало 90-х – переходной период не только для "Динамо", но и для всего украинского футбола. Как вы его пережили вместе с командой?

- Хороший вопрос. Наше поколение 90-х действительно попало во времена развала Советского Союза, когда Украины как сильного в футбольном плане государства еще не было. Все наработки, которые имелись в наличии, - отошли России. Но наше поколение постаралось поддержать на хорошем уровне как киевское "Динамо", так и украинский футбол в целом. Было непросто, ведь, вместо того чтобы ездить в Тбилиси или Москву, мы бывали в Шепетовке и Ахтырке. Естественно, киевских болельщиков на наших матчах было мало, а в упомянутых городах, наоборот, много. Мы занимались популяризацией футбола в Украине.

- Какой ваш самый памятный момент за время карьеры в "Динамо"?

- Я бы сказал, что это весь период моего выступления в команде. У меня очень хорошие воспоминания о тренерах, с которыми мне приходилось работать. Это и Валерий Лобановский, и Анатолий Пузач, и Виктор Колотов. Царство небесное им всем, они были великими людьми и выдающимися педагогами. Естественно, когда я только пришел в команду, смотрел снизу вверх на Чанова, Раца, Михайличенко, Демьяненко, Бессонова. Поэтому хочу поблагодарить тренеров и футболистов, которые помогали мне добиваться результата.

- 85 лет для футбольной команды – это много или мало?

- Конечно, много. У "Динамо" в этом году хорошая дата, отлично, что много разных поколений команды присутствует на сегодняшнем празднике

- Чего бы Вы пожелали "Динамо" в его 85-летие?

- Хотелось бы, клуб "Динамо" Киев, который в Европе считается брендом, продолжал развиваться. А болельщики, думаю, у команды всегда будут, они будут верить в нее и поддержат в любой ситуации, в какой бы "Динамо" ни находилось.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода