Вверх
Мобильная версия

Луческу: Сказалось отсутствие Кучера и Срны

Луческу: Сказалось отсутствие Кучера и Срны
Мирча Луческу
06:11 Чт, 26 Ноябрь 2015 Телеграф

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу дал пресс-конференцию после домашнего поражения своей команды против Реала (3:4).

"Единственный положительный момент в этой игре – это последние 20 минут. Выход Тайсона словно разбудил всех атакующих футболистов. Мне понравился характер именно в последние 20 минут: вся команда проснулась. В целом же как я вчера и говорил, так и получилось: и ошибки были, и мы забили", — заявил Луческу. 

Очень глупый первый гол и такой же глупый второй. Реал после этого, понятное дело, контролировал игру – он знает, как это делать. У нас же с моральным духом не всегда все хорошо: сразу опускаем руки, когда пропускаем один гол, и тем более два. Очень жаль, что иногда такие ошибки допускают опытные футболисты. Это именно та причина, по которой я заменил Азеведо. Сегодня он выполнял только атакующие действия — а в оборонительных, увы, совсем не участвовал. Решил заменить его и поставить на эту позицию Степаненко, который довольно хорошо справился. Благодаря этому мы добавили в середину поля еще одного атакующего игрока – Дентиньо". 

"Естественно, сказалось отсутствие Кучера и Срны. Если «Реал» может заменить того или иного исполнителя, то нам сложнее делать это в случае с опытными игроками. Мы можем выпустить вместо них только футболистов без опыта или с опытом игры исключительно в чемпионате Украины". 

"По поводу Александра Гладкого: к сожалению, он — не футболист для контратак. Он может открываться только если есть свободные зоны. Ждал, что он будет двигаться лучше на передней линии. Да, было несколько неплохих моментов, но этого мало. Плюс для игрока нападения быть четыре или пять раз в офсайде – ненормально, ведь это сразу же срыв атаки. Ждем большего от Феррейры – будем надеяться, что он себя покажет. В следующем матче он будет играть. Надеюсь, что скоро он покажет именно то, что мы от него ожидаем. Увы, он целый год потерял и пока нам не помогает. Если нет – то у нас есть еще Эдуардо, который привык действовать на позиции центрального нападающего. Да, тоже не очень быстрый футболист, но больше участвует в комбинациях, взаимодействует со средней линией", — отметил Мирча Луческу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня - вторая годовщина обстрела Мариуполя
Сегодня - вторая годовщина обстрела Мариуполя
Новости: Главные продукты для крепких ногтей и здоровых волос
Главные продукты для крепких ногтей и здоровых волос
Новости: Новые владелецы "Формулы-1" уволили Берни Экклстоунa
Новые владелецы "Формулы-1" уволили Берни Экклстоунa
Новости: Золотые руки: невеста сама пошила себе фантастическое свадебное платье (Фото)
Золотые руки: невеста сама пошила себе фантастическое свадебное платье (Фото)