Вверх
Мобильная версия

Зинченко: Был в шоке, когда узнал о приглашении в сборную Украины

Зинченко: Был в шоке, когда узнал о приглашении в сборную Украины
Александр Зинченко
20:09 Чт, 26 Ноябрь 2015 Телеграф

Александр Зинченко поделился своими впечатлениями от дебютного вызова в ряды национальной сборной Украины.

18-летний украинский полузащитник "Уфы" Александр Зинченко поделился своими впечатлениями от дебютного вызова в ряды национальной сборной Украины и историческом для себя выходе на поле в матче отборочного цикла Евро-2016 со сборной Испании.

"Безусловно, был в шоке, когда узнал о приглашении в национальную сборную Украины. Такое не за­бывается. Еще вчера я смотрел по телевизору финальную часть чемпионата мира 2006 года, где выступала наша сбор­ная. Я даже представить не мог, что когда-нибудь стану частью этой команды, поэтому эмоции меня переполняли.

На тренировках в национальной команде все по-другому. Если в молодежной сборной нужно принимать решение до приня­тия мяча, то здесь — думать на два хода вперед. Есть над чем работать.

Что касается моего дебюта за главную сборную страны, то, выходя на поле, мандража не было — я был сконцентрирован на сло­вах наставников, которые по­просили добавить свежести в атаке. И шанс отличиться у ме­ня был. Потом я много раз про­сматривал тот эпизод, в котором можно было сыграть иначе. Этот момент мне даже снился несколько раз. Но он уже в про­шлом. Надо двигаться дальше.

Что касается разговоров о том, что меня выпустили на поле толь­ко потому, чтобы Зинченко не смогли заиграть за свою национальную сборную рос­сияне, то я не читаю о себе в интер­нете и не люблю всевозможных сплетен.Такая ерунда только от­влекает от футбола. Друзья рассказывали мне о желании России привлечь меня в ряды своей сборной, но, опять же, я это серьез­но не воспринимаю.

Наставник „молодежки“ Сергей Ковалец сообщил, что я еду в национальную сборную. Ни о каком заигрывании за дру­гую сборную, а тем более смене гражданствая вообще не думал, просто был счастлив оказаться в команде, за которую мечтал выступать с детства", — цитирует Зинченко "КОМАНДА".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"