Вверх
Мобильная версия

Селезнев: Я хочу войти в историю "Днепра"

Селезнев: Я хочу войти в историю "Днепра"
Евгений Селезнев
22:10 Вс, 6 Декабрь 2015 Телеграф

Форвард "Днепра" Евгений Селезнев подвел итоги половины сезона для своей команды и прокомментировал слухи о своем будущем.

— Сейчас команда переживает нелегкие времена и в одном интервью ты сказал, что черная полоса должна когда-то закончиться. Как думаешь, что сейчас творится с командой?

— У каждой команды бывают такие периоды, они неотъемлемая часть нашей жизни, так получилось, Сент-Этьен, Лацио, Олимпик, Черноморец, Полтава… Мы ничего не можем сделать. Вроде и пытаемся, но не получается. Тяжело об этом судить. Самому очень больно. Нет никаких оправданий, мы сами в этом виноваты. Будем стараться. Можно сказать — вот мы слабые, опустить руки. Бейте нас… Но этого нельзя допустить, надо идти до конца, как бы тяжело не было надо по-мужски выдержать этот удар и стать сильнее.

— Скорое окончание сезона как-то поможет команде выбраться из ситуации?

— Я не мог представить, что после хорошей середины сезона будет такое плохое окончание. Будем надеяться, что после зимы все исправится и будем прикладывать все усилия.

— Мирон Маркевич сказал, что если он виноват в игре команды, то он готов уйти. Ты думаешь, что уход тренера что-то изменит?

— Виноваты все мы. Много об этом говорится, всякие слухи… О чем сейчас говорить? Кто угодно может уйти. И я могу уйти, тем более, что у меня заканчивается контракт. Ну и что изменится? Ничего не изменится. Незаменимых футболистов не бывает. Я думаю, что нужно собраться и поговорить по-мужски. Что мы должны достойно сыграть последние две игры, а после зимы собраться и сделать всё необходимое, чтобы занять третье место. Я думаю мы его займем. У меня даже нет сомнений в этом.

— В команде есть группировки? Бразильцы отдельно, а украинцы отдельно?

— Это командная кухня, я ничего не могу говорить об этом. Я ничего не могу выносить из команды. Я могу сказать о себе, в общем, но подробности не могу рассказывать.

— Что можешь сказать о своем будущем в Днепре?

— Будущее туманно. Ничего не могу сказать. Знаю только, что через полгода заканчивается контракт. Я уже могу подписывать предварительный контракт с другими клубами. Я стою перед выбором — что мне дальше делать.

— У тебя есть предложения от других клубов?

— Да, есть. И их немало. Просто мне надо определиться с дальнейшим. Чего хочет Днепр, какие цели у него будут. Нужен ли я Днепру. Некоторые предложения я уже отклонил.

— У тебя есть желание остаться в Днепропетровске?

— Да. Я хочу войти в историю Днепра. И мне для этого осталось немного. И дело даже не в этом. У меня есть семья, которая меня поддерживает и вдохновляет. Мы с женой прошли через многое, когда это все начиналось. Все победы и достижения мы разделяли с ней, она меня вдохновляла. Я думаю, что мы вместе еще многого добьемся. Жене и сыну моей огромное спасибо за все. Благодаря им я еще играю в футбол. Не было бы их — у меня не было бы ни мотивации, ни желания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты