Вверх
Мобильная версия

Луческу о матче против ПСЖ

Луческу о матче против ПСЖ
Мирча Луческу
03:33 Ср, 9 Декабрь 2015 Телеграф

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу прокомментировал поражение своей команды в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов от ПСЖ (0:2).

- Зрелищный получился матч сегодня. Я видел реакцию болельщиков, много энтузиазма было у них. То, что происходило на поле — мы не заслуживали проиграть, были хорошо организованы, имели моменты. Но класс игроков ПСЖ сыграл решающую роль. Ибрахимович и Лукас использовали свои возможности.

Мы играли против хорошей команды. Считаю, что они в топ-4 в Европе сейчас, наряду с Реалом, Барселоной и Баварией. Я рад качеством игры, которую мы показали. Конечно, жеребьевка нам не помогла, мы попали против двух великолепных команд. Здесь, и во Львове, и в Мадриде мы показали хороший футбол, и я доволен этим.

- Вы играли против ПСЖ и Реала. Как можете сравнить эти две команды?

- Мне очень понравился ПСЖ. Они были более прагматичны в игре, во всех матчах здорово были организованы в защите. Использовали лучшие качества сових игроков, быстро переходили в атаку, хорошо создавали моменты и реализовывали их. В Реале, возможно, больше делают ставку на индивидуальное мастерство. Думаю, ПСЖ сейчас сильнее.

- В перерыве игроки узнали о результате в Мадриде?

- Нет, спросили только в конце матча. Но может как-то и узнали, потому что получают информацию друг от друга. На последних минутах матча они были уже слишком расслаблены, особенно Ракицкий, совершавший нелепые ошибки, хотя до этого играл очень хорошо. Имел возможность забить, но не забил.

Теперь будем играть в турнире, который можно сравнить с Лигой чемпионов. Посмотрите на команды, которые там будут играть весной — сумасшедшие имена: Манчестер Юнайтед, Севилья, могут быть Арсенал, Порту или Челси. Это тоже будет большой турнир, потому трудно в нем что-то загадывать. Нужно будет готовиться от матча к матчу.

- Можете ли вы сказать, что сможете выиграть ЛЕ, повторить свой успех 2009?

- Нет, когда мы выигрывали Кубок УЕФА, то были в лучшем состоянии. Мы не играем на своем стадионе, у нас трудная ситуация. В этом году мы совершили уже 112 перелетов, а это очень трудно. Именно поэтому я очень рад, что несмотря на условия, мы сохранили имидж нашей команды, тот яркий футбол, который показываем.

- Многие анализируют игру Лукаса. Что скажете о нем вы?

- Мы хотели купить Лукаса. Сейчас он добился огромного прогресса, стал совсем другим игроком. Всем бразильцам нужно 2-3 года на адаптацию, время, чтобы расти, как игрокам. Давид Луис, когда играл в Бенфике, допускал много ошибок, а смотрите на него сейчас. С бразильцами нужно терпение, их нужно развивать, чтобы они выходили с уровня инстинктов и начинали играть в системный футбол. Лукас сегодня был хорош.

- Прокомментируйте игру Каниболоцкого. У него проблема в игре ногами или просто волнение?

- У всех вратарей в Украине эта проблема есть. Я его понимаю, ему трудно играть в таком матче — это только вторая игра в ЛЧ. Ему 27 лет, он поздно к нам пришел и, естественно, груз ответственности на плечах у него был серьезный. Но нужно понимать, готов ли он играть на этом уровне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы