Вверх
Мобильная версия

Левченко раскритиковал Маркевича

Левченко раскритиковал Маркевича
Мирон Маркевич
15:27 Ср, 9 Декабрь 2015 Телеграф

Бывший полузащитник сборной Украины Евгений Левченко прокомментировал высказывания главного тренера "Днепра" Мирона Маркевича.

"Вот уже несколько месяцев подряд, после каждой неудачной игры, я читаю тирадные высказывания главного тренера "Днепра" г-на Маркевича о том, что все в клубе плохо. Практически каждый его выпад направлен на добивание загнанного зверя в лице клуба, в лице футболистов. Конечно, "Днепр" сейчас и не показывает такого зрелищного футбола. И можно даже допустить, что подбор игроков на данный момент менее впечатляющий, чем был в прошлом сезоне, но ведь в прошлом сезоне Маркевич так же хотел избавиться от некоторых игроков, к примеру, Калинича и Канкавы, об уходе которых сейчас жалеет.

У Маркевича может быть серьезный конфликт с руководством команды, и я могу понять, ведь всем известно, что в "Днепре" нет четкой структуры и менеджмента. Клуб держится на небольшой группе энтузиастов, которым небезразлично и которые иногда сами вкладывают свои деньги вплоть до покупки хозтоваров и фруктов! И именно на футболистах, которым реально не все равно. Это действительно коллектив. Даже несмотря на то, что у команды серьезные задолженности по зарплате, а премиальные игроки вообще не видели больше 2-х лет! И это команда, дошедшая до финала Лиги Европы!

Здесь все вопросы и претензии к президенту клуба г-ну Коломойскому. Команде нужны цели, задачи, инвестиции, в общем командой нужно заниматься, как президенту, так и тренеру. А сейчас она брошена обоими на произвол судьбы. Мое мнение — прошлогоднему успеху на арене Европы "Днепр" во многом обязан Хуанде Рамосу, который строил команду на протяжении 4 лет. Возможно, сейчас я и затрагиваю Священный корову, но умеет ли Маркевич работать с молодыми игроками? Я не уверен. Так как не вижу большого количества его молодых воспитанников.

Умеет ли он создавать коллектив единомышленников? Я не уверен. Ностальгически сетовать на то, что в "Металлисте" была отличная команда может каждый. И это был отличный подбор исполнителей, но и в распоряжении тренера так же был серьезный финансовый ресурс, который бы сейчас точно подал под закон о борьбе с коррупцией. Хотя бы вспомним пресловутый матч "Металлист" — "Карпаты" в 2008 году.

Самое важное в этом послании — это то, что из-за нежелания тренера работать с командой страдают все: сам тренер, игроки, болельщики. А обелять себя за счет игроков — низко, лицемерно и непрофессионально. Когда главный тренер не стоит бок о бок со своими подопечными, грош ему цена, как тренеру", — написал Левченко на своей странице в Facebook.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века