Вверх
Мобильная версия

Тренер "Маккаби": "Динамо" - сильная команда

Тренер "Маккаби": "Динамо" - сильная команда
Славиша Йоканович
06:33 Пт, 11 Декабрь 2015 Телеграф

Славиша Йоканович рассказал о поражении своей команды в матче с "Динамо".

Вчера киевское "Динамо", обыграв дома тель-авивское "Маккаби", впервые за 16 лет пробилось в плей-офф Лиги чемпионов.

Славиша Йоканович, главный тренер "Маккаби":

— Мы позволили "Динамо" слишком быстро и слишком легко забить гол. Да, других моментов у наших ворот, по сути, не было — в обороне мы действовали неплохо, но контроль мяча нам сегодня совершенно не удался, и шансов поразить ворота киевлян мы в сегодняшнем матче не имели. Так что, считаю, "Динамо" заслуженно победило.

— Почему мы не увидели финальный штурм со стороны "Маккаби"?

— У нас был четкий план на игру, и мы старались его придерживаться. Повторюсь, в плане защиты мы сыграли неплохо, но контроль мяча нам не удавался. Равно как у нас не получалось находить свободные зоны во время атакующих действий. Это и есть ответ на ваш вопрос.

— "Маккаби" забил всего один гол в шести матчах группового турнира Лиги чемпионов. Собираетесь ли вы что-то менять в атакующей модели своей команды?

— Мы использовали все, что было в арсенале нашей команды. Лига чемпионов — очень серьезное соревнование, в котором мы играли с сильными командами. Мы, конечно, хотели выступить лучше, чем это у нас в итоге получилось, но не забывайте, что мы впервые за последние годы пробились в групповой турнир Лиги чемпионов. Так что, считаю, мы добились ощутимого прогресса. если мы регулярно будем выступать в еврокубках, то со временем, уверен, "Маккаби" будет показывать гораздо лучшие результаты.

— Что можете сказать о "Динамо"? По-вашему, на что способна эта команда в плей-офф Лиги чемпионов?

— Поле сегодня было тяжеловатым, и "Динамо" не удалось показать все, на что оно способно. Особенно, речь об атаках второй волны. Но наш соперник сильно сыграл в обороне, полностью перекрыв все зоны.

В целом, "Динамо" — сильная команда с отличным подбором футболистов и очень хорошим тренером. Думаю, киевляне могут довольно далеко пройти в Лиге чемпионов. Другое дело, что сейчас в Украине уже конец сезона, и до матчей 1/8 финала "Динамо" будет длительное время находиться без официальных матчей. В такой ситуации тяжело вернуть игровой тонус. Но, повторюсь, у "Динамо" есть все шансы пройти в Лиге чемпионов довольно далеко. И я желаю этой команде только успеха!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода