Вверх
Мобильная версия

Федецкий: С любой сборной можно играть

Федецкий: С любой сборной можно играть
Артем Федецкий
15:40 Вс, 13 Декабрь 2015 Телеграф

Защитник сборной Украины Артем Федецкий поделился впечатлениями от соперников на Евро-2016.

- Артем, ваши впечатления от жеребьевки в нескольких словах?

- Интересная группа. С поляками играли дважды. С Германией также играли еще при Блохине, правда, товарищеский матч. Возможно, немного изменилась команда, но команда - хорошая. Чемпионы мира, что тут еще добавить? Северные ирландцы тоже заслуживают внимания, у них английский стиль футбола. Более или менее равные соперники, если не принимать во внимание немцев. Они все же рангом выше.

- Каких соперников хотелось лично вам?

- Ой, вы знаете, мне было все равно с кем играть. Мы пробились в финальную часть, выполнили основную задачу. Конечно, сейчас будет задача-минимум - выход из группы. Будем работать над ним.

- Есть ли шанс зацепиться за очки с Германией? Ведь после жеребьевки украинцы в основном обреченно констатируют: это - чемпионы мира, поэтому здесь ничего не "попишешь".

- Наши могут такое написать. Хорошего же не напишут. Германия это Германия. Конечно. Даже поговорка есть такая: "Хочешь купить машину - купи немецкую машину". В футболе аналогично. Эта команда работает как единый механизм. Но у них тоже есть слабые стороны. А у нас будет время, чтобы подготовиться. С любой сборной можно играть. Главное - не бояться. Германия - это команда, которая сама играет, и дает играть другим.

- Кого из игроков Северной Ирландии вы знаете?

- Ох... Если честно, то еще никого не знаю (смеется). Возможно, кого-то все же знаю. Я просто иногда путаю этих футболистов, потому что есть две Ирландии. А вот сборная Польши хорошо знакома нам. Крыховяк, лидер команды Левандовски, хорошие вратари.

- В первом туре играем против фаворита, а уже потом - с равными соперниками. Нравится ли вам календарь?

- Вы знаете, я никогда не обращал внимание на календарь. Так или иначе, сыграем каждый с каждым. Но приятно будет матч-открытие нашей группы провести против Германии.

- Беспокоит ли вас неопределенность с главным тренером сборной? Вчера Михаилу Ивановичу было трудно прокомментировать результаты жеребьевки, ведь он не знает, повезет ли команду на Евро...

- Я думаю, что все будет нормально, и Михаил Иванович останется главным тренером.

- Какой результат сборной Украины на Евро вас устроит?

- Как минимум нужно бороться за выход из группы - это однозначно! Потому ехать туда, чтобы быть мальчиками для битья... Поверьте - у нас не такая сборная. У нас хорошая команда с прекрасным подбором футболистов, с хорошим тренерским составом. Михаил Иванович, подозреваю, что-то придумает на финальную часть. Да и у нас настроение будет соответствующее финальному форуму. Думаю, все сложится нормально. Как мы играли в группе друг за друга, так продолжим и во Франции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото