Вверх
Мобильная версия

"Нордшелланд" — "Шахтер". Накануне матча

"Нордшелланд" — "Шахтер". Накануне матча
Фернандиньо. ФК "Шахтер"
09:30 Вт, 20 Ноябрь 2012 Телеграф

Вторник, Копенгаген, стадион Паркен, 21:45. Прямая трансляция на ТРК Украина и ТК Футбол +

Сегодня на копенгагенском стадионе Паркен состоится во многом решающий матч для донецкого "Шахтера". В случае победы над сильнейшей командой Дании "Нордшелландом" "Горняки" могут досрочно гарантировать себе место в плей-офф Лиги чемпионов. А вот потеря очков может стать для оранжево-черных роковой. Так что ни о какой недооценке соперника или шапкозакидательском настроении со стороны дончан речи быть не может. "Шахтер" приехал побеждать, о чем на предматчевой пресс-конференции рассказал наставник команды Мирча Луческу. И если понадобится, для этого "Горняки" готовы сыграть в несвойственный себе прагматичный футбол.

Тем не менее, в стане оранжево-черных, очевидно, не все гладко. В субботнем поединке с Арсеналом прервалась рекордная победная серия команды. Так что атмосфера в коллективе, надо полагать, весьма напряженная. Не стоит забывать и о кадровых проблемах, с которыми столкнулся Луческу. Румынский специалист не сможет рассчитывать на услуги сразу троих исполнителей, у которых возникли проблемы со здоровьем. И если отсутствие Девича и Чигринского не является критичным, то травма Томаша Хюбшмана стала для команды серьезной проблемой. Чешский полузащитник – незаменимый элемент механизма "Шахтера", и его отсутствие наверняка скажется на игре оранжево-черных. Вместо опытного чеха в центре полузащиты гостей будет играть молодой Степаненко. Готов ли Тарас справиться с грузом ответственности, свалившемся на его плечи, покажет лишь сам матч. В остальном никаких сюрпризов не предвидится. Луческу выставит на матч с датчанами всех сильнейших игроков.

То же самое сделает и наставник Диких Львов Каспер Юльманн. Кадровых проблем у "Нордшелланда" нет вовсе. К поединку с украинским чемпионом готовятся все без исключения игроки. Но несмотря на разнообразие исполнителей наставник вряд ли решится на какие-либо серьезные перестановки. Юльманн давно определился с основой на матчи Лиги чемпионов. Небольшая неопределенность витает лишь над позицией атакующего полузащитника, на которой могут сыграть и Лаудруп-младший, и Кристенсен.

Несмотря на всю плачевность турнирного положения, "Нордшелланд" до сих пор не потерял шансов на третье место. Но не за него игроки датского клуба будут биться с более опытным соперником, а за свою честь. Львы впервые в истории играют в Лиге чемпионов, и они, наверняка, хотят отметить свой дебют в самом престижном из еврокубков первой победой. Так что мотивации датчанам не занимать.

"Нордшелланд" (ориентировочный состав): Хансен – Паркхерст, Окоре, Рунье, Мтилига – Аду, Стокхольм – Лорентцен, Лаудруп, Джон - Бекманн

"Шахтер" (ориентировочный состав): Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Рац – Степаненко, Фернандиньо – Тейшейра, Мхитарян, Виллиан – Луис Адриано

Под угрозой дисквалификации: Мтилига, Рунье (оба - Нордшелланд)

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Хюбшман, Чигринский, Девич (все - Шахтер)

Слова:

Мирча Луческу, главный тренер "Шахтера":

"Это чрезвычайно важная игра, как для нас, так и для "Нордшелланда", который проводит последнюю игру дома перед своей публикой. Я считаю, что "Нордшелланд" выглядел очень достойно во всех матчах группового турнира. Просто у всех соперников команды было больше опыта. У "Нордшелланда" будет последний шанс проявить себя в этой группе. Но и мы завтра можем решить вопрос выхода в плей-офф".

Каспер Юльманн, главный тренер "Нордшелланда":

"Никогда не знаешь, как закончится матч. Мы сделаем все возможное, чтобы выиграть. Мы настроены на победу. Противник серьезный. У "Шахтера" практически нет слабых сторон. Так что нам нужно предусмотреть все варианты развития событий".

Разван Рац, защитник "Шахтера":

"Мы обязаны здесь побеждать. Нам будет не так просто, как может казаться в теории. Нордшелланд - хорошая команда, которая играет собранно и организованно, и в матче с тем же Ювентусом были моменты, когда они владели преимуществом".

Николай Стокхольм, полузащитник "Нордшелланда":

"Мы усиленно тренируемся, для того чтобы быть готовыми к игре со столь серьезным противником. Для нас очень важно отработать все заготовки и тактические приемы. На последних тренировках мы уделили внимание атаке. Играть будем на победу. Соперник очень серьезный, и мы приложим максимум усилий, чтобы оправдать надежды наших болельщиков".

Эдуардо, нападающий "Шахтера":

"Конечно, они опасны. Мы просматривали некоторые матчи "Нордшелланда", и могу сказать, что они хорошо играли в Копенгагене и с Челси тоже. И хотя лондонцы в итоге победили 4:0, датчане действовали очень организованно. Англичане долго вели в счете минимально, а остальные мячи забили ближе к концу поединка. Так что нас ждет непростой матч, но мы хотим пройти в следующий раунд, поэтому нужно побеждать".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"