Вверх
Мобильная версия

Григорий Суркис: Курченко купил "Металлист" для собственного пиара

Григорий Суркис: Курченко купил "Металлист" для собственного пиара
Григорий Суркис
11:21 Ср, 16 Декабрь 2015 Телеграф

Бывший президент ФФУ Григорий Суркис прокомментировал состояние дел в теперешнем украинском футболе.

О жеребьевке плей-офф еврокубков для украинских клубов

Смертельный или не смертельный для "Динамо" соперник "Манчестер Сити" мы можем рассуждать до того момента, когда начнется матч. И "Шахтер", и "Динамо" Киев получили вполне адекватных соперников. Есть, безусловно, в начале сезона проблемы у наших команд, которые не имеют игровой практики. Это единственное обстоятельство, которое смущало бы меня , если бы я давал какие-то прогнозы. Прогнозы – вещи ненадежная. "Динамо" и "Шахтер" в свое время проходили и "МанСити", и "Шальке" соответственно. Думаю, желание самих команд, тренеров, болельщиков дадут дополнительную мотивацию нашим двум командам, которые попали в весеннюю часть еврокубков.

О наказании для "Динамо"

Насколько я знаю, "Манчестер Сити" не ставит вопрос о проведении матча в Киеве с болельщиками, "Сити" ставит вопрос о том, чтобы провести первый матч на нейтральным поле. Это является невозможным. УЕФА никогда не примет это дискриминирующее украинский клуб решение.

С другой стороны "Динамо", признавая, что решение, которое было принято КДК УЕФА справедливое, будет просить, чтобы второй матч, который должен был пройти без зрителей, перевести в разряд "условной дисквалификации". Я думаю, "Динамо" сможет представить свою позицию, подкрепляя ее документами, связанными с расследованием дела. Полиция, прокуратура, СБУ сделали все возможное, чтобы расследовать инцидент, произошедший во время матча "Динамо" с "Челси". Я думаю нарушители понесут вполне объективное наказание. А вообще, это является национальной проблемой, которая сейчас не дает возможности киевскому "Динамо", сборной проводить ряд матчей со зрителями. В рамках законодательных инициатив, которые мы просим и президента провести через парламент, мы надеемся получить возможность идентифицировать зрителей, которые идут на стадион. Нужно сделать все, чтобы людей, которые дискредитируют себя таким варварским поведением, не допускать на стадионы.

Об общих сборах клубов УПЛ

Я думаю, что украинские клубы в своем кругу разберутся, обсудят вопрос с возобновлением интереса к национальному чемпионату путем изменения формата турнира. Я думаю, они дадут предложения, а уже Исполком ФФУ примет наиболее удобоваримое решение, которое повысит и зрительский интерес, и интерес телевидения к турниру. Сейчас есть возможность коммерциализировать этот проект, и если не сделать его на 100% прибыльным, то дать какие-то финансовые потоки, которые могли бы дальше рефинансироваться в футбол.

О наказании для клубов-должников

С одной стороны, сегодня нельзя забрать у футболистов право на профессию, нельзя отобрать у игроков надежду получить заработанные долгожданным трудом деньги. Нужно принять такое решение, которое помогло бы клубам сохранить статус-кво в профессиональном футболе. А уже через какое-то количество месяцев при подготовке к новому чемпионату, те клубы, которые не являются эталонными, которые подписывают меморандум, не имея возможности содержать команду, честно скажут: "Не могу!". Или "не хочу!" Если "не хочу", как в случае с Курченко, то тогда не обременяй себя тем, что для тебя, очевидно, не является главным в жизни. Когда он получил клуб для собственного пиара, он поддерживал его, а потом он попросту сбежал и бросил клуб, который имеет историю 90 лет, имеет почитателей далеко за пределами Харькова, то это на украинском звучит, как "ганьба". А вот все остальные должны решить один главный вопрос: могу, хочу и буду дальше финансировать клуб. При этом, если меморандум подписан, но не выполнен в какой-то части, то должны быть подвижки с точки зрения желания и демонстрации того, что хотя бы частично меморандум выполняется. А если нет ни одного, ни второго, ни третьего, то нужно поднять руки и сказать: "Извините, не могу".

Давать или не давать еще время на решение вопроса, это не мое желание, это, скорее, здравый смысл. Мы не можем за 4 месяца до окончания чемпионата фактически лишиться 4-5-ти профессиональных клубов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)