Вверх
Мобильная версия

Чанцев: Результатами первой части сезона я похоронил себя как тренер

Чанцев: Результатами первой части сезона я похоронил себя как тренер
Анатолий Чанцев

Главный тренер запорожского "Металлурга" Анатолий Чанцев прокомментировал последние события вокруг клуба.

— Идет целенаправленная ликвидация клуба. Это точно. Буквально всех работников и футболистов увольняют. Тот факт, что запорожский "Металлург" исчезнет, для меня — трагедия. С другой стороны, в том составе, в котором мы доигрывали первую часть сезона, это просто издевательство над всеми. Мы просто выполняли свой долг. Хотели дать надежду, что найдут инвесторов в течение этого времени. И то, что творилось… Этого не должно быть в украинском футболе! Вообще! Словом, издевательства. Над чемпионатом и командой. Думаю, что руководители ФФУ должны найти пути, благодаря которым подобные сценарии не должны возникать.

Я уже давно начал седеть. Не хочу жаловаться, такова моя судьба. Необходимо было работать в этот сложный этап, чтобы дать маленькую возможность сохранить клуб. Поверьте, мы все делали от души и сердца. Родной клуб, город… Все ради крохотного луча надежды. Раньше зрители, когда приходили на стадион, хоть как-то отвлекались от сложной жизни. Очень жаль, что так сложилось. И у меня еще есть надежда внутри. Впрочем, как будет, так будет, что делать? Это все зависит не от нас, а от руководства и людей, которые брали на себя обязательства. Очевидно, у них есть свои трудности.

Можно сказать, что результатами первой части сезона я похоронил себя как тренер, ведь "Металлург" возглавлял я. Меня просили, чтобы команда доиграла до зимы. Прекрасно понимал и давал себе отчет, куда лезу. Скажите, кому нужен тренер, который довел команду до последнего места и установил антирекорд в своем клубе? Но, надеюсь, найду работу. Есть знания, желание, стремление, амбиции. Хочется доказать, что моя работа была на благо великого дела. По крайней мере, с надеждой на большое дело, — цитирует тренера "УФ".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Названа оптимальная ежедневная доза кофе
Названа оптимальная ежедневная доза кофе