Вверх
Мобильная версия

Власти Запорожья начали решать проблемы "Металлурга"

Власти Запорожья начали решать проблемы "Металлурга"
ФК "Металлург" (Запорожье)
09:53 Пт, 25 Декабрь 2015 Телеграф

Местные чиновники готовы предоставить клубу стадион и базу в бесплатное пользование.

"Металлург" на своей официальной страничке в Facebook рассказал об итогах пикета фанатов команды у здания запорожского облсовета, который состоялся 24 декабря.

"Сначала была встреча с мэром Запорожья. С Владимиром Буряком общались буквально перед пикетом облсовета. Главные тезисы, озвученные мэром: 1) ДЮСШ будет жить – об этом городской голова говорил уверенно, фактически ручался; 2) Городские власти готовы предоставить "Металлургу" в тяжелое время коммунальные объекты – стадион "Славутич-Арена" и учебно-тренировочную базу на Великом Лугу – на бесплатной основе; 3) Владимир Буряк дал согласие на свое личное участие в заседаниях круглого стола-комиссии по вопросам спасения "Металлурга".

Далее был митинг перед облсоветом. Хотелось бы, конечно, чуть больше людей, но спасибо большое всем, кто утром в будний день все-таки пришел поддержать "Металлург". Были и обычные болельщики, и ультрас, и ветераны "Металлурга", и его настоящие легенды.

Акция получилась яркая, внимание привлекла. Но, увы, выйти к народу никто из руководителей области так и не удосужился. Пришлось идти самим.

В сессионном зале облсовета сначала пообщались с председателем облсовета Григорием Самардаком. К сожалению, конкретики от него мы не услышали – "из пустого в порожнее". К тому же, как оказалось Григорий Викторович отказался от своего обещания недельной давности – так и не возглавил депутатскую комиссию по проблемам "Металлурга".

Да и вообще создание этой комиссии не совсем оправдало наши ожидания. Оказалось, что прийти к каким-то выводам она собирается лишь через месяц – в конце января. Естественно, такие сроки нас не устраивали – время работает против "Металлурга". Поэтому пошли ва-банк – тут же в сессионном зале обратились к и.о. губернатора Константину Брылю.

Предложили формат круглого стола – с участием представителей областной и городской власти (в том числе их первых лиц), городских предприятий, членов местных федераций футбола, активистов фан-движения, ветеранов "Металлурга" и других заинтересованных лиц.

Устали уже слушать ни о чем и смотреть, как все по отдельности спасают или делают вид, что спасают "Металлург". Хотелось уже конкретики, хотелось, чтобы все заинтересованные стороны собрались вместе и выработали уже хоть какую-то стратегию по спасению клуба. Ну или, сообщили, что они ничего для "Металлурга" сделать не могут или не хотят.

Сразу получили от главы области принципиальное согласие обсудить проведение такого круглого стола. Правда, пришлось ждать сначала окончания сессии, а потом и еще одного из совещаний. Ждали долго. Просто поняли, что добивать вопрос необходимо именно сегодня. Дождались.

Правда, и.о. губернатора поручил нас своему помощнику Максиму Борисенко. Но пообщались таки плодотворно. Уже в понедельник наконец-то соберем все стороны вместе. Надеемся, что будут и представители нынешних ликвидаторов "Металлурга". Будем обсуждать всю сложившуюся ситуацию и пути выхода из нее, говорить о том, кто, что и как может сделать для того, чтобы "Металлург" таки продолжил жить.

В общем, сегодняшнюю задачу, назовем ее пока минимумом, выполнили. Надеемся, что удастся найти пути решения и для остальных, более глобальных, задач", – говорится в заявлении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты