Вверх
Мобильная версия

Вернидуб: В аренде футболист должен набираться опыта

Вернидуб: В аренде футболист должен набираться опыта
Юрий Вернидуб

Тренер "Зари" Юрий Вернидуб прокомментировал ситуацию с арендованными футболистами в клубе.

— Единственный действительно провальный матч "Заря" сыграла против "Шахтера". После него вы сказали, что "горняки" и "Динамо" ослабляют наш чемпионат...

— Останусь при своем мнении. Арендованный футболист не должен иметь ограничений — с этой командой играть можно, с другой нет. Без разницы, кому этот игрок принадлежит. Если вы отдаете футболиста в аренду, то рассчитываете, что он наберется опыта. А где тот опыт добывать, если не во встречах с сильными соперниками? Действительно сильные у нас пока только "Динамо" и "Шахтер".

— Сергей Ребров недавно сказал, дескать, он не против, чтобы арендованные игроки против "Динамо" играли, но пусть те клубы, которые арендуют исполнителей, платят им зарплату...

— А мы и платим. У нас все игроки в равных правах. Платят и задерживают одновременно как тем, кто находится на контракте, так и тем, кто выступает на правах аренды.

Напомним, донецкий "Шахтер" перенял практику киевского "Динамо" касательно запретов для арендованных игроков играть против собственного клуба. Такое решение менеджмент "горняков" принял из-за того, что в сезоне 2014/15 "Заря" победила "Шахтер" со счетом 1:0, благодаря голу Максима Малышева, которого донецкий клуб вернул из аренды и внедрил в заявку основной команды.

Стоит отметить, что киевское "Динамо" запрещает арендованным игрокам играть в матчах против себя уже на протяжении многих лет.    

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США ввели новые санкции против РФ
США ввели новые санкции против РФ
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Рак груди у женщин: самые популярные мифы
Рак груди у женщин: самые популярные мифы