Вверх
Мобильная версия

Экс-игроки "Говерлы" просят ФИФА разобраться с клубом

Экс-игроки "Говерлы" просят ФИФА разобраться с клубом
ФК "Говерла" (Ужгород)
09:27 Вс, 27 Декабрь 2015 Телеграф

Новости спорта:Многие легионеры, которые ранее выступали в ужгородском клубе, намереваются обратиться в ФИФА, чтобы клуб погасил долги перед игроками.

Бывший защитник ужгородской "Говерлы" Александру Дандя стал вторым игроком после нападающего Мариуса Никулаэ, который выиграл у закарпатского клуба судебное разбирательство, касающееся многомесячной задолженности по зарплате.

Об этом сообщил сам 27-летний румын.

Однако, по словам Дандя, никто из руководства ужгородского клуба с ним не связывался и даже не пытался вести переговоры по реструктуризации долга, поэтому румынский футболист ждет вступления решения ФИФА в силу, надеясь хоть на какую-то реакцию со стороны "Говерлы".

Похожая ситуация и у еще одного бывшего румынского легионера ужгородской команды – Александру Тудосе. Ему "Говерла" задолжала зарплату за восемь месяцев и не принимает никаких мер для погашения этого долга, поэтому игрок подал документы в ФИФА и ожидает вердикта по своему вопросу.

"Уже в феврале "Говерлу" могут лишить очков и права регистрировать новых футболистов, если они не погасят долги передо мной и другими бывшими игроками клуба",- заявил журналистам Тудосе.

"Я готов разговаривать по реструктуризации долга, однако никто из "Говерлы" со мной на контакт не выходил. Я готов даже снизить свои финансовые требования, если будут реальные выплаты, однако реакции из Ужгорода пока нет. Я не хочу создать проблемы клубу и тренеру, но восемь месяцев без зарплаты – это много".

По словам 28-летнего хавбека, иски в ФИФА подали еще несколько его бывших одноклубников – Серж Акакпо, Кристиан Орош, Разван Кочиш и Мирко Райчевич.

Не сдвинулась ситуация с мертвой точки и в случае с экс-форвардом ужгородцев Мариусом Никулаэ. Палата по разрешению споров ФИФА еще в начале осени приняла его сторону в деле против Говерлы и обязала клуб погасить задолженность по зарплате, угрожая санкциями в виде запрета на трансферы на два предстоящих трансферных окна.

Впрочем, даже эти обстоятельства не вынудили руководство закарпатского клуба к активным действиям и никаких денег Никулаэ до сих пор не получил.

Напомним, что ранее вице-президент "Говерлы" Александр Шуфрич заявил, что летом клуб может прекратить свое существование, если не удастся найти компромисс с бывшими игроками клуба в вопросе реструктуризации долгов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Гройсман рассказал, когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Когда в Украине будет накопительная пенсионная система
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие РФ
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень