Вверх
Мобильная версия

Владимир Кличко: Рад за Сергея Реброва, с которым мы дружим

Владимир Кличко: Рад за Сергея Реброва, с которым мы дружим
Владимир Кличко

Выдающийся украинский боксер Владимир Кличко с детства болеет за киевское "Динамо".

- Владимир, расскажите про свой самый яркий детский футбольный воспоминание?

- Это, безусловно, проводы из большого футбола Олега Блохина. 28 июня 1989 года, на тогда еще Республиканском стадионе был аншлаг. Более 100 тысяч зрителей! Сборная СССР играет против сборной мира. Блохин с повязкой капитана и 11-м номером первый тайм проводит за СССР, второй – за соперника. Сборную СССР возглавляет Валерий Лобановский, костяк команды составляют футболисты киевского "Динамо". Во главе сборной мира – Франц Беккенбауэр, с которым мы через годы подружимся.

Помню, как во втором тайме Олег надел вратарский свитер и перчатки и стал в ворота сборной мира, а бельгийский голкипер Пфафф в футболке Блохина побежал вперед. Помню, как Блохин забивает гол на 90-й минуте с пенальти, но почти сразу же Балтача сравнивает счет – и матч завершается боевой ничьей 3:3. Когда Олег уходил с поля, весь стадион встал, многие даже плакали. Для меня, 13-летнего пацана, это было настоящим событием.

- Несколько лет назад вы сыграли в благотворительном футбольном матче, который в Киеве на стадионе "Динамо" проводил Андрей Шевченко. Против звезд итальянской эстрады вы действовали в защите. Соперники не рисковали идти в жесткий стык с чемпионом мира по боксу?

- Матч был выставочным – травмы тут ни к чему. Так что играли мы друг против друга аккуратно. Итоговый счет на табло ни на что не влиял. К тому же я не скрываю, что не владею большими футбольными талантами. Представляете, играл в футбол с 8-9 лет, однако так и не научился, как следует. В том матче, помню, я действовал в защите слева.

Благодаря Андрею, кстати, сыграл и на миланском стадионе "Сан-Сиро": стоял в воротах. Не очень удачно – пропустил то ли три, то ли пять мячей. Но за эти голы не было стыдно. Тем более мы собрали на благотворительные цели значительную сумму – на "Сан-Сиро" был аншлаг.

- Бывает, что не можете сдержать эмоции на футбольных матчах?

- Случается. Честно говоря, с позиции болельщика иногда понимаю фанов, которые в пылу допускают не всегда корректные высказывания в адрес арбитра или команды-соперницы, а также горечь разочарования от поражения любимой команды или, наоборот, радость от победы. Спорт – это, прежде всего, эмоции. На футболе всегда много эмоций. Особенно меня завораживает атмосфера стадиона, когда болельщики, встав плечом к плечу, дружно поют гимн.

- Как вы в целом оцените игру киевского "Динамо" под руководством Сергея Реброва?

- Рад за Сергея Реброва, с которым мы дружим. Далеко не каждый выдающийся спортсмен становится настоящим тренером. У Сергея пока что все получается. Я очень рад что такое долгожданное чемпионство и кубок Украины в 2015-м году вернулись в Киев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи