Вверх
Мобильная версия

Андрей Шевченко может стать главным тренером "Челси"

Андрей Шевченко может стать главным тренером "Челси"
Андрей Шевченко
12:54 Ср, 21 Ноябрь 2012 Телеграф

Украинец уже подумывает над тем, чтобы заняться тренировкой одного из лучших клубов мира.

"Андрей не помышляет оставлять карьеру спортсмена. Даже больше - сейчас он колеблется над предложением возглавить один из лучших клубов мира. Пожалуй, не стоило бы называть его, но есть информация о том, что в ближайшее время тренер этого клуба покинет свой пост", - сказал собеседник агентства.

Однако далее источник рассказал, что Шевченко в свое время уже имел опыт работы с этим футбольным клубом. Таким образом, стало ясно, что это лондонский "Челси".

"Ну да, вы правы, это "Челси". Последние результаты команды не впечатляют, поэтому руководство клуба начало подыскивать замену действующему тренеру Роберто Ди Маттео. Среди других кандидатур озвучивалось и имя Андрея Шевченко", - рассказал собеседник.

Источник агентства не взялся связывать отказ от предложения возглавить национальную сборную с вероятностью стать тренером клуба "Челси", однако заметил, что Андрей Шеченко пока не выражает готовности надолго покинуть Украину.

Напомним, что Шевченко в 2003 г. стал 1-ым украинцем, который выиграл Лигу чемпионов. Обладатель "Золотого мяча" 2004 - приза, который вручают лучшему футболисту Европы. Один из самых лучших бомбардиров еврокубковых турниров за все сезоны. Лучший бомбардир сборной Украины в истории. Трижды становился лучшим бомбардиром Лиги чемпионов, дважды - чемпионата Италии. 2-й бомбардир за всю историю "Милана". В свое время он был игроком "Челси".

На прошлой неделе Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков пригласил Шевченко на должность главного тренера сборной Украины. Уже 19 ноября футболист отказался от предложенной должности. Сегодня стало известно, что главный тренер лондонского футбольного клуба "Челси" Роберто Ди Маттео отправлен в отставку. Причиной такого решения называются неудовлетворительные результаты команды.

Преемник Ди Маттео не указан, однако сообщается, что объявление по поводу нового наставника команды клуб сделает в ближайшее время. Английские СМИ писали, что в случае отставки Ди Маттео заменить его могут Авраам Грант или Рафаэль Бенитес.

Андрей Шеченко был 2-м номером в избирательном списке партии Наталии Королевской "Украина-Вперед!". Партия получила 1,58% голосов избирателей. Таким образом, А. Шевченко не стал народным депутатом, однако и от политики не отказался. Об окончании футбольной карьеры спортсмен ранее не сообщал.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Борман 21.11.2012 13:03

    Ну да,а может сразу сборную Италии возглавит.Хватит ахинею нести.Писатели.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)