Вверх
Мобильная версия

Экс-наставник "Динамо": Хочу работать и решать конкретные задачи

Экс-наставник "Динамо": Хочу работать и решать конкретные задачи
Анатолий Демьяненко
14:04 Ср, 30 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: Соцсети

"Футбол 24" позвонил Анатолию Демьяненко, экс-наставнику "Динамо" и "Волыни", чтобы узнать, как живется знаменитому динамовцу.

- Анатолий Васильевич, вы уже более двух лет - без команды. Чем сейчас занимаетесь? Планируете вернуться к активной тренерской деятельности в УПЛ?

- Планирую. Предложения есть. Но нужно, чтобы предложение было нормальным. Чтобы не мучиться, а нормально работать, расти, как тренер, и доносить свое видение футбола. Вот так.

- А из-за границы были звонки вам?

- Были. Но, опять же, я не хочу мучиться. Хочу работать и решать конкретные задачи. Творить! В футболе же можно это делать. Идти в ногу со временем. Футбол развивается, ничего не стоит на месте.

- Что вы думаете о нынешнем состоянии дел в украинском футболе? Команды банкротятся, исчезают...

- Это проблема. Огромная проблема украинских команд. Такая большая страна, а команд все меньше. Банкротятся, потому что футбол - это дорогое удовольствие, требует больших финансовых вливаний. В Украине всегда было очень много способных, талантливых футболистов. Видеть такую ситуацию сейчас - очень обидно.

- На ваш взгляд, мы уже достигли дна? В 2016-м начнется обратный отсчет, или все еще будем падать?

- Ну, видите, у нас такая ситуация в стране - война. Сейчас не до футбола всем тем руководителям. Поэтому я думаю, пока все будет продолжать падать. Но надеемся, что вскоре начнет подниматься.

- Какой формат будущего чемпионата вы поддерживаете?

- Нужно смотреть, какие команды смогут "потянуть". Президентам клубов нужно садиться за стол переговоров. Нужно, чтобы туда сели и руководители государства. Все-таки футбол практически во всей Европе - это спорт №1, народная игра. Поэтому нужно стремиться, чтобы эти 10-12 клубов не просто существовали, а росли и показывали серьезный уровень футбола. Сейчас трудно сказать, какой формат - идеальный, и какие команды будут "на плаву".

- Вы сейчас следите за всеми процессами со стороны. Чувствуете ностальгию по футбольной деятельности?

- Конечно, я внимательно слежу за развитием футбола. Просматриваю большое количество матчей. Стараюсь идти в ногу со временем. Жаль, что у нас такая обстановка - война идет. Будут исчезать молодые таланты, которым просто-напросто негде играть и развиваться. Некоторые будут выезжать за границу. Такие дела.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода