Вверх
Мобильная версия

Бенитес хочет работать в "Реале" два-три года

Бенитес хочет работать в "Реале" два-три года
Рафаэль Бенитес
14:22 Вс, 3 Январь 2016 Телеграф

Перед матчем с "Валенсией" Рафаэль Бенитес прокомментировал ситуацию в "Королевском клубе".

На первой пресс-конференции 2016 года перед гостевым матчем с "Валенсией" главный тренер "Реал Мадрид" Рафаэль Бенитес рассказал о том, с какими проблемами столкнулась команда в первой части сезона, а также отметил, что не боится за свое место в случае потери очков и что журналисты будут продолжать спрашивать его об увольнении в ближайшие два или три года.

О терпении

"Я не раз уже говорил, что ставить оценки нужно в конце сезона, особенно – в турнире, где важнее всего стабильность: надо сохранять спокойствие и серьезность и добиваться тех результатов, которые мы хотим видеть".

О выступлении Хамеса и Иско

"Я не буду называть никакие имена – я могу сказать только то, что чувствуют все мадридисты: нам не хватает стабильности, а добиться ее можно с помощью работы. Болельщики всегда аплодировали выдающимся игрокам, таким как Камачо, Хуанито, Сантильяна, и я надеюсь увидеть такие выступления в каждом матче – хочу, чтобы игроки в каждом матче выкладывались на все сто. В некоторых матчах нам удавалось этого добиться, в других игроки выходили из игры, и первый, кто должен поработать над собой, – это я: надо продолжать усердно работать, чтобы добиться результатов. Мы выполняем работу, которая пока мало ценится: мы в плей-офф Лиги Чемпионов, и у нас есть шансы в Ла Лиге. Мы все надеемся, что на "Месталье" игроки выложатся на сто процентов".

О причинах выхода из игры

"Проблема не в ногах, и если мы провели отличный второй тайм в Вильярреале, то это не из-за физики – все дело в характеристиках нашей команды: мы атакуем и должны контролировать ход матча, а когда мяч у соперника, команде становится сложнее. Мы должны добиться того, о чем я говорил в начале сезона и о чем Анчелотти говорил два года: мы должны добиться баланса в команде. Иногда нам не хватает готовности пожертвовать своей ролью на поле ради победы, но я уверен, что игроки понимают это и готовы выкладываться по максимуму, чтобы добиться стабильности и бороться за Ла Лигу и Лигу Чемпионов".

О матче в Валенсии

"Из тех матчей, что мы играли на выезде, мне больше всего запомнился первый тайм против "Атлетико" и матч против "ПСЖ", который можно приводить в качестве примера игры, которую мы стремимся показывать. Матч на "Месталье" для меня очень эмоционален: я невероятно благодарен "Валенсии", городу и болельщикам – надеюсь, они полностью выложатся ради своей команды, и я благодарен им за поддержку и за все, что они мне дали".

Об интенсивности

"Под интенсивностью мы все понимаем игру в атаке и в защите: если команда играет быстро, то она быстро возвращает себе мяч. Кроме того, интенсивность определяется агрессивностью команды, и у нас в этом плане были хорошие матчи, но в некоторых встречах нам не удавалось контролировать игру – соперник причинял нам вред, а мы не могли отреагировать. Надо играть интенсивно, чтобы чувствовать себя спокойнее и не мучиться на поле".

О Хамесе

"Мы говорим о чем-то личном: Хамес – отличный и серьезный парень, мне больше нечего сказать. Еще раз могу сказать, что вчерашнее происшествие – это личное, и он нам объяснил, почему так произошло. Теперь осталось только ждать – я не могу оценивать ситуацию".

О том, что стоит на кону в Валенсии

"Я уверен в своей команде и не думаю о том, что мы можем потерять очки: мы проведем отличный матч и сыграем на том уровне, которого все ждут, чтобы заработать три очка. До "Мадрида" я работал и в других клубах, выиграл множество кубков и меня нанял президент, а все оценки ставятся в конце сезона. Моя ответственность заключается в концентрации на работе и победах, чтобы добиться того, к чему мы стремимся, и отпраздновать это".

О возможности увольнения в случае потери очков

"Я остаюсь при своем мнении, которое только что выразил: я верю в то, что мы выиграем, и что вам придется задавать мне такие вопросы в течение следующих двух или трех лет".

О "Валенсии"

"На них оказывается давление, потому что команда в последнее время добивается не очень хороших результатов, несмотря на смену тренера. Обстановка складывается напряженная, и это может помочь их команде: они хотят выиграть, у них собраны молодые игроки, которые будут мотивированы, поэтому встреча будет сложной. Надеюсь, что наши футболисты выложатся по максимуму, а их талант и интенсивность принесут нам три очка".

Об Иско

"Когда меня спрашивают об играх, я всегда говорю одно и то же: в команде 24 игрока, и все сразу не могут играть, но когда кто-то перестает выходить на поле, о нем сразу начинают спрашивать – решить такую проблему непросто. Иско – отличный игрок, и я с ним разговаривал: он провел хорошую тренировку, с чем я его и поздравил. Я выпускаю тех, кто может выиграть матч – мне доступны все игроки, и все могут получить возможность сыграть, если будут выкладываться на сто процентов".

О центральных защитниках

"Все зависит от готовности игроков: я выпущу на поле тех, кто будет лучше всего готов и кто больше всего сможет помочь нам. Надо посмотреть, как они будут тренироваться, чтобы решить".

О выборе между талантливыми и породистыми игроками

"Я предпочитаю талантливых игроков, но проблема в том, что общепринятое понятие "таланта" от моего понимания: я имею в виду не только способности игрока, но и решения, которые он принимает в течение всего пребывания на поле. Мне хотелось бы, чтобы талантливые игроки выкладывались по максимуму, жертвовали собой и знали, как действовать в каждом конкретном моменте".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца