Вверх
Мобильная версия

Палкин: Хотя бы стали слышать друг друга

Палкин: Хотя бы стали слышать друг друга
Сергей Палкин
15:57 Вс, 3 Январь 2016 Телеграф

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин высказал свое мнение о формате чемпионата Украины.

"Я за то, чтобы у нас произошло важнейшее изменение — именно телевидение должно играть в таких вот вопросах первую скрипку, именно его мнение по тому или иному поводу нужно запрашивать.

Сразу же звучит — а они мало платят! Послушайте, но с чего‑то нужно начинать. Как они могут нам платить, когда мы их держим за пустое место, за тех, кто нам по жизни должен, а мы ничего не должны отдавать в ответ?! Давайте попробуем изменить этот подход. Пусть не сразу получится, но мы выстроим наконец эту схему!

Не случайно сейчас два транслятора, несмотря на все противоречия, все же сели за стол переговоров, удалось убедить их сделать это. Надеюсь, у них получится и наконец‑то возникнет единый пул. Сегодня вообще не время для разборок, сегодня пришло время, когда выжить можно только вместе.

Вот, например, на жеребьевке еврокубков в Ньоне мы разговаривали с Игорем Суркисом — он тоже согласен с тем, что нужно 12 команд. А на собраниях наших то там, то там звучит — нет, 16, вот давайте посмотрим им в глаза и увидим там, что они все готовы, что проведут команды через сезон… Ну как, откуда?!

Мы 14 не можем довести до конца, уже Федерация не знает, как найти аргументы, чтобы некоторые клубы не лишить лицензии, а тут — опять двадцать пять, точнее, опять 16! Но, к счастью, все же просматривается понимание, просматривается общая точка зрения. Что‑то очень правильное происходит — может, и вправду мы объединились, хотя бы слышать друг друга стали", — сказал Палкин журналу "Футбол".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гражданская сеть "ОПОРА" зафиксировала первые нарушения на выборах в тергромадах
"ОПОРА" фиксирует первые нарушения на выборах в тергромадах
Новости: В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
В России отреагировали на возведение дамбы на границе с Крымом
Новости: "Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
"Шахтер" обыграл "Александрию", приблизившись к титулу чемпиона Украины
Новости: Ушел из жизни известный украинский поэт
Ушел из жизни известный украинский поэт